05-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>07-

5-7月の予定

2017.05.29 (Mon)

    
☆リコッタチーズのパンケーキとオレンジブレッド
手作りしたリコッタチーズを使い、ふわふわのパンケーキを作ります。オレンジブレッドはオレンジピールとバターのクリームを巻き込んで成型し15㎝のケーキ型で大きく焼き上げます。
日程・・・5/23(火)  6/14(水)

☆チーズタルトとグレープフルーツのムース
クリームチーズをたっぷり詰めてじっくりと焼き上げたコクのあるチーズタルトと、さわやかな季節にぴったりのグレープフルーツの
ムースをつくります。
日程・・・5/30(火)  5/31(水)  6/8(木) 6/9(金)

☆アフタヌーンティ ~スイートスコーンとフルーツサンド キヌアのサラダ他~(new)
ガトママ定番のスイートスコーンとしっとり焼いた食パンにフルーツをサンド、食事になるサンドもつくります。
スーパーフードのキヌアで作ったサラダもお楽しみに・・・
日程・・・6/22(木) 6/23(金)6/29(木)

☆レモンタルトと夏のショートケーキ(new)
甘酸っぱい濃厚なレモンのタルトとメロン。桃などを使った夏のフルーツのショートケーキです。
直径約14㎝のタルトと12㎝のショートケーキを一人一台持ち帰りいただきます。。
日程・・・7/4(火) 7/5(水) 7/6(木) 7/15(土)

☆天然酵母のベーグルとカップシフォン(パンランチ)
天然酵母を使った全粒粉のふんわりもっちりしたベーグルとスープの簡単なランチメニューです。
卵の味がやさしいふんわりしっとりしたシフォンにベリーのクリームを詰めこんだカップシフォンは持ち帰りいただきます。
日程・・・7/1(土)  7/19(水) 7/20(木)

☆夏休み子供教室 マンゴームースケーキとフルーツゼリー3種
スポンジ生地の上にマンゴームースとマンゴーゼリーを重ねた3層のムースケーキとゼラチン、アガー、寒天を使って固めるフルーツゼリー、自由研究の題材に活用してみてください。。
日程・・・7/26(水) 7/27(木)

場 所    南部地区センター  7月以降はご確認ください。 
時 間    9:30~12:00 子供教室10:00~12:00
費 用    3000円  子供教室2000円  
持ち物    エプロン ふきん  持ち帰り用の入れ物 スリッパ(南部地区のみ)
※キャンセルは材料の都合上、2日前までにお願い致します。

☆お菓子の販売予定 6/1(木)11:00~14:30 6/15(木)12:30~14:30
 静岡県総合健康センター1階ロビーにて  なくなり次第終了とさせていただきます。
スポンサーサイト
11:28  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

5-7月の予定

2017.05.08 (Mon)

☆いちごのタルトレットと抹茶クーヘン
旬のフレッシュのいちごを使っていちごとカスタードがたっぷりつまった小さなタルトレットと抹茶生地のお菓子パンを15㎝の
デコレーション型に一人一台作ります。
日程・・・5/12(金) 5/17(水)

☆リコッタチーズのパンケーキとオレンジブレッド
手作りしたリコッタチーズを使い、ふわふわのパンケーキを作ります。オレンジブレッドはオレンジピールとバターのクリームを巻き込んで成型し15㎝のケーキ型で大きく焼き上げます。
日程・・・5/23(火)  6/14(水)

☆チーズタルトとグレープフルーツのムース
クリームチーズをたっぷり詰めてじっくりと焼き上げたコクのあるチーズタルトと、さわやかな季節にぴったりのグレープフルーツの
ムースをつくります。
日程・・・5/30(火)  5/31(水)  6/8(木) 6/9(金)

☆アフタヌーンティ ~スイートスコーンとフルーツサンド キヌアのサラダ他~(new)
ガトママ定番のスイートスコーンとしっとり焼いた食パンにフルーツをサンド、食事になるサンドもつくります。
スーパーフードのキヌアで作ったサラダもお楽しみに・・・
   日程・・・6/22(木) 6/23(金)6/29(木)

☆レモンタルトと夏のショートケーキ(new)
甘酸っぱい濃厚なレモンのタルトとメロン。桃などを使った夏のフルーツのショートケーキです。
どちらも直径約15㎝のものを一人一台持ち帰りいただきます。。
日程・・・7/5(水) 7/6(木) 7/15(土)

☆天然酵母のベーグルとカップシフォン(パンランチ)
天然酵母を使った全粒粉のふんわりもっちりしたベーグルとスープの簡単なランチメニューです。
卵の味がやさしいふんわりしっとりしたシフォンにベリーのクリームを詰めこんだカップシフォンは持ち帰りいただきます。
日程・・・7/1(土)  7/19(水) 7/20(木)


場 所    南部地区センター  7月以降はご確認ください。 
時 間    9:30~12:00
費 用    3000円   
持ち物    エプロン ふきん  持ち帰り用の入れ物 スリッパ(南部地区のみ)
※キャンセルは材料の都合上、2日前までにお願い致します。



申込み先 gatomama.2006@gmail.com  
13:08  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

2017 4~5月の予定

2017.04.06 (Thu)

☆プレゼント焼き菓子3種 ~スティックパイ・ドライケーキ・、抹茶の厚焼きクッキー~(new)
 見栄えのする大き目のスティックパイ、タルトのようなソフトクッキーのようなドライケーキをタルトレット型で作ります。
 抹茶の厚焼きクッキーは味を変えてアレンジも可能です。
 どれも日持ちしますのでお土産やプレゼントに使えます。
 日程・・・4/26(水)

☆ミルフィーユとベリーのスープとペンネアラビアータ(new)ランチメニュー
 旬のいちごを使ったいちごとクランベリーのデザートスープとペンネアラビアータのランチメニューです。サクサクのパイ生地にカス タードをサンドしたミルフィーユは一人一台持ち帰っていただきます。
 日程・・・4/11(火) 4/12(水) 4/13(木) 4/28(金)

☆いちごのムースケーキとガレット
 旬のいちごをたっぷりと使ったいちごのムースをスポンジの間にはさんだ春らしいケーキと発酵バターをたっぷり使った厚焼きの  クッキーを作ります、
 日程・・・4/19(水) 4/20(木)

☆マカロンパリジャン3種
 毎年人気のマカロンパリジャンを今年も3種類作ります。一人で作ると手間のかかるマカロンですが教室で皆さんと作ると手軽に 作れます、
 冷凍保存もできますので一度作った方も是非ご参加ください。
 日程・・・4/27(木)  5/10(水)

☆いちごのタルトレットと抹茶のクーヘン
 旬のフレッシュのいちごを使っていちごとカスタードがたっぷりつまった小さなタルトレットと抹茶生地のお菓子パンを15㎝の
 デコレーション型に一人一台作ります。
 日程・・・5/12(金) 5/17(水)

☆リコッタチーズのパンケーキとオレンジブレッド
 日程・・・5/23(火)

☆チーズタルト
 日程・・・5/30(木)  5/31(金)

場 所    南部地区センター  4/12のみベルフォーレ 
時 間    9:30~12:00
費 用    3000円   
持ち物    エプロン ふきん  持ち帰り用の入れ物 スリッパ(南部地区のみ)
※キャンセルは材料の都合上、2日前までにお願い致します。


申込み先 gatomama.2006@gmail.com
23:15  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

2月、3月の予定

2017.02.07 (Tue)

☆ミロワールショコラとルガラーチョコ(new)バレンタイン
  しっとりとした生地にガナッシュを上掛けした艶やかなガトーショコラとクリームチーズを練り込んだ生地でチョコを巻き込んだ
  ミニクロワッサンのようなさくさくクッキーを作ります。バレンタインのプレゼントにもいいですよ。
  日程・・・2/2(木) 2/3(金) 2/10(金) 2/14(火)

☆パンシチューとアプリコットタルト(new)ランチメニュー
 生地から手作りしたカンパーニュをくり抜き、シチューを詰めて出来立て熱々を召し上がっていただきます。
 甘ずっぱい爽やかなあんずのタルトも一人一台持ち帰っていただきます。
 日程・・・2/22(水) 2/23(木) 3/2(木)

☆ティラミスとココアのシフォンケーキ(リニューアルメニュー)
 マスカルポーネを使ったやさしい味のティラミスを15cmのケーキ型でひとり1台作ります。チョコレート入のココアシフォンは配合 を見直してさらに美味しくなりました。
 日程・・・2/16(木) 2/24(金) 3/3(金)

☆プレゼント焼き菓子3種~スティックパイ・ドライケーキ・抹茶の厚焼きクッキー~
 見栄えのする大きめのスティックパイ、タルトのようなソフトクッキーのようなドライケーキをタルトレット型で作ります。
 抹茶の厚焼きクッキーは、味を変えてアレンジも可能です。
 日程・・・3/7(火) 3/16(木) 3/17(金)

 場 所    南部地区センター  
         3月以降はご確認ください。
 時 間    9:30~12:00
 費 用    3000円   
 持ち物    エプロン ふきん  持ち帰り用の入れ物 スリッパ(南部地区のみ)

 ※キャンセルは材料の都合上、2日前までにお願い致します。

お申し込みは、
gatomama.2006@gmail.com へ



☆春休み子供教室 いちごのタルトレット他 これから募集します。
 日程・・・3/23(木) 3/24(金) 3/30(木)

●バレンタイン子供教室  2/11(土)10:00~と13:30~2部制
  お陰さまで満席となりました。
                            
 
   ~グループレッスンのご案内~
 基礎から学びたい方、仲間とわいわい楽しみながらレッスンされたい方、小さいお子様がいていつもの
 レッスンには参加しにくい方など、ご希望に応じてレッスンさせていただきます。
 親子、子供教室も受けています。お近くの場所やご自宅でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。
メニュー ご相談に応じて
費用 2000+場所代
人数 4名~
日時 ご希望の時間帯で2~3時間程度

お申し込みは、
gatomama.2006@gmail.com へ
19:25  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

2017年1~3月の予定

2017.01.04 (Wed)

☆担々麺と春餅と豆乳花(new)ランチメニュー
 手作りの麺でつくるピリ辛の坦々麺とたっぷりの野菜と鶏肉を巻いて食べる中華のクレープと豆乳で作るさっぱりと
 低カロリーなデザートです。ランチタイムをお楽しみください・・・
 日程・・・1/13(金) 1/19(木) 1/20(金)

☆テリーヌショコラとハムとほうれん草のキッシュ(new)
 チョコレートがたっぷり入った生地を蒸し焼きにしたテリーヌのようなショコラ、小型パウンド型で焼き上げます。
 薄くスライスして召し上がって下さい。ブリゼ生地でつく作るチーズとほうれん草とハムのキッシュです。
 スポンジ型で作るので自宅でも簡単に作れます。
 日程・・・1/26(木) 1/27(金) 2/16(木)

☆ミロワールショコラとルガラーチョコ(new)バレンタイン
  しっとりとした生地にガナッシュを上掛けした艶やかなガトーショコラとクリームチーズを練り込んだ生地でチョコを巻き込んだミニ  クロワッサンのようなクッキーを作ります。バレンタインのプレゼントにもいいですよ。
  日程・・・2/2(木) 2/3(金) 2/10(金) 2/14(火)

☆パンシチューとアプリコットタルト(new)ランチメニュー
 生地から手作りしたカンパーニュをくり抜き、シチューを詰めて出来立て熱々を召し上がっていただきます。
 甘ずっぱい爽やかなあんずのタルトも一人一台持ち帰っていただきます。
 日程・・・2/22(水) 2/23(木)

●バレンタイン子供教室  2/11(土)10:00~開催予定
   詳細は別途お知らせさせていただきます。                             

~グループレッスンのご案内~
基礎から学びたい方、仲間とわいわい楽しみながらレッスンされたい方、小さいお子様がいていつもの
レッスンには参加しにくい方など、ご希望に応じてレッスンさせていただきます。
   親子、子供教室も受けていす。お近くの場所やご自宅でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。
メニュー ご相談に応じて
費用 2000+場所代
人数 4名~
日時 ご希望の時間帯で2~3時間程度

場 所    南部地区センター  
           3月以降はご確認ください。
時 間    9:30~12:00
費 用    3000円   
持ち物    エプロン ふきん  持ち帰り用の入れ物 スリッパ(南部地区のみ)
※キャンセルは材料の都合上、2日前までにお願い致します。
21:58  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | ホーム |  NEXT>>