07-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>09-

8月~9月の予定

2017.08.17 (Thu)

☆冷たいフォーとベトナム風つくねとチェー
野菜たっぷりでさっぱりとたべやすいフォーと春雨入りつくねとベトナムの代表的なスイーツ、チェーでランチタイムもお楽しみください。チェーはベトナム風あんみつです。
日程・・・ 8/23(水)  

☆フロマージュブレッドとオレンジムースケーキ
クリームチーズとナチュラルチーズを生地に練りこんだふわふわのチーズパンとスポンジの上にムーズとゼリーを重ねた爽やかなムースケーキです。フロマージュブレッド1本と12㎝のムースケーキ1台をお持ち帰りいただきます。
日程・・・8/31(木)

☆レアチーズケーキとチーズサンドクッキー
サクサクに焼いたクッキー生地にコクのあるレアチーズと生クリームを重ねた贅沢なケーキとクリームチーズにドライフルーツをサンドした手軽に作れるサンドクッキーを作ります。
日程・・・9/7(木) 9/8(金)

☆ガトーネージュとダッチベイビー(new)
卵白だけを使ったバニラ風味の真っ白なバターケーキガトーネージュともっちり&ふわっと食感、ドイツ生まれのパンケーキ、ダッチベイビーを作ります。
日程・・・9/6(水) 9/12(火)9/13(水)

☆コーヒークランツと塩チョコマフィン(new)
コーヒー味の軽い口当たりのバターケーキをリング型で作りチョコレートで可愛いらしくトッピングしたコーヒークランツと塩味がアクセントになる手軽に作れるチョコレートたっぷりのマフィンを作ります。
日程・・・9/21(木) 9/28(木) 9/29(金) (9/28のみ場所:ベルフォーレ)


場 所    南部地区センター  (9/28のみ場所:ベルフォーレ)
時 間    9:30~12:00 
費 用    3000円    
持ち物    エプロン ふきん  持ち帰り用の入れ物 スリッパ(南部地区のみ)
※キャンセルは材料の都合上、2日前までにお願い致します。
☆お菓子の販売予定  9/14(木)12:30~
 静岡県総合健康センター1階ロビーにて  なくなり次第終了とさせていただきます。

お菓子とパンの教室の申し込み、また販売のお問い合わせは、下記メールアドレスへお願い致します。

gatomama.2006@gmail.com  
スポンサーサイト
23:07  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

5-7月の予定

2017.05.29 (Mon)

    
☆リコッタチーズのパンケーキとオレンジブレッド
手作りしたリコッタチーズを使い、ふわふわのパンケーキを作ります。オレンジブレッドはオレンジピールとバターのクリームを巻き込んで成型し15㎝のケーキ型で大きく焼き上げます。
日程・・・5/23(火)  6/14(水)

☆チーズタルトとグレープフルーツのムース
クリームチーズをたっぷり詰めてじっくりと焼き上げたコクのあるチーズタルトと、さわやかな季節にぴったりのグレープフルーツの
ムースをつくります。
日程・・・5/30(火)  5/31(水)  6/8(木) 6/9(金)

☆アフタヌーンティ ~スイートスコーンとフルーツサンド キヌアのサラダ他~(new)
ガトママ定番のスイートスコーンとしっとり焼いた食パンにフルーツをサンド、食事になるサンドもつくります。
スーパーフードのキヌアで作ったサラダもお楽しみに・・・
日程・・・6/22(木) 6/23(金)6/29(木)

☆レモンタルトと夏のショートケーキ(new)
甘酸っぱい濃厚なレモンのタルトとメロン。桃などを使った夏のフルーツのショートケーキです。
直径約14㎝のタルトと12㎝のショートケーキを一人一台持ち帰りいただきます。。
日程・・・7/4(火) 7/5(水) 7/6(木) 7/15(土)

☆天然酵母のベーグルとカップシフォン(パンランチ)
天然酵母を使った全粒粉のふんわりもっちりしたベーグルとスープの簡単なランチメニューです。
卵の味がやさしいふんわりしっとりしたシフォンにベリーのクリームを詰めこんだカップシフォンは持ち帰りいただきます。
日程・・・7/1(土)  7/19(水) 7/20(木)

☆夏休み子供教室 マンゴームースケーキとフルーツゼリー3種
スポンジ生地の上にマンゴームースとマンゴーゼリーを重ねた3層のムースケーキとゼラチン、アガー、寒天を使って固めるフルーツゼリー、自由研究の題材に活用してみてください。。
日程・・・7/26(水) 7/27(木)

場 所    南部地区センター  7月以降はご確認ください。 
時 間    9:30~12:00 子供教室10:00~12:00
費 用    3000円  子供教室2000円  
持ち物    エプロン ふきん  持ち帰り用の入れ物 スリッパ(南部地区のみ)
※キャンセルは材料の都合上、2日前までにお願い致します。

☆お菓子の販売予定 6/1(木)11:00~14:30 6/15(木)12:30~14:30
 静岡県総合健康センター1階ロビーにて  なくなり次第終了とさせていただきます。
11:28  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

5-7月の予定

2017.05.08 (Mon)

☆いちごのタルトレットと抹茶クーヘン
旬のフレッシュのいちごを使っていちごとカスタードがたっぷりつまった小さなタルトレットと抹茶生地のお菓子パンを15㎝の
デコレーション型に一人一台作ります。
日程・・・5/12(金) 5/17(水)

☆リコッタチーズのパンケーキとオレンジブレッド
手作りしたリコッタチーズを使い、ふわふわのパンケーキを作ります。オレンジブレッドはオレンジピールとバターのクリームを巻き込んで成型し15㎝のケーキ型で大きく焼き上げます。
日程・・・5/23(火)  6/14(水)

☆チーズタルトとグレープフルーツのムース
クリームチーズをたっぷり詰めてじっくりと焼き上げたコクのあるチーズタルトと、さわやかな季節にぴったりのグレープフルーツの
ムースをつくります。
日程・・・5/30(火)  5/31(水)  6/8(木) 6/9(金)

☆アフタヌーンティ ~スイートスコーンとフルーツサンド キヌアのサラダ他~(new)
ガトママ定番のスイートスコーンとしっとり焼いた食パンにフルーツをサンド、食事になるサンドもつくります。
スーパーフードのキヌアで作ったサラダもお楽しみに・・・
   日程・・・6/22(木) 6/23(金)6/29(木)

☆レモンタルトと夏のショートケーキ(new)
甘酸っぱい濃厚なレモンのタルトとメロン。桃などを使った夏のフルーツのショートケーキです。
どちらも直径約15㎝のものを一人一台持ち帰りいただきます。。
日程・・・7/5(水) 7/6(木) 7/15(土)

☆天然酵母のベーグルとカップシフォン(パンランチ)
天然酵母を使った全粒粉のふんわりもっちりしたベーグルとスープの簡単なランチメニューです。
卵の味がやさしいふんわりしっとりしたシフォンにベリーのクリームを詰めこんだカップシフォンは持ち帰りいただきます。
日程・・・7/1(土)  7/19(水) 7/20(木)


場 所    南部地区センター  7月以降はご確認ください。 
時 間    9:30~12:00
費 用    3000円   
持ち物    エプロン ふきん  持ち帰り用の入れ物 スリッパ(南部地区のみ)
※キャンセルは材料の都合上、2日前までにお願い致します。



申込み先 gatomama.2006@gmail.com  
13:08  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

2017 4~5月の予定

2017.04.06 (Thu)

☆プレゼント焼き菓子3種 ~スティックパイ・ドライケーキ・、抹茶の厚焼きクッキー~(new)
 見栄えのする大き目のスティックパイ、タルトのようなソフトクッキーのようなドライケーキをタルトレット型で作ります。
 抹茶の厚焼きクッキーは味を変えてアレンジも可能です。
 どれも日持ちしますのでお土産やプレゼントに使えます。
 日程・・・4/26(水)

☆ミルフィーユとベリーのスープとペンネアラビアータ(new)ランチメニュー
 旬のいちごを使ったいちごとクランベリーのデザートスープとペンネアラビアータのランチメニューです。サクサクのパイ生地にカス タードをサンドしたミルフィーユは一人一台持ち帰っていただきます。
 日程・・・4/11(火) 4/12(水) 4/13(木) 4/28(金)

☆いちごのムースケーキとガレット
 旬のいちごをたっぷりと使ったいちごのムースをスポンジの間にはさんだ春らしいケーキと発酵バターをたっぷり使った厚焼きの  クッキーを作ります、
 日程・・・4/19(水) 4/20(木)

☆マカロンパリジャン3種
 毎年人気のマカロンパリジャンを今年も3種類作ります。一人で作ると手間のかかるマカロンですが教室で皆さんと作ると手軽に 作れます、
 冷凍保存もできますので一度作った方も是非ご参加ください。
 日程・・・4/27(木)  5/10(水)

☆いちごのタルトレットと抹茶のクーヘン
 旬のフレッシュのいちごを使っていちごとカスタードがたっぷりつまった小さなタルトレットと抹茶生地のお菓子パンを15㎝の
 デコレーション型に一人一台作ります。
 日程・・・5/12(金) 5/17(水)

☆リコッタチーズのパンケーキとオレンジブレッド
 日程・・・5/23(火)

☆チーズタルト
 日程・・・5/30(木)  5/31(金)

場 所    南部地区センター  4/12のみベルフォーレ 
時 間    9:30~12:00
費 用    3000円   
持ち物    エプロン ふきん  持ち帰り用の入れ物 スリッパ(南部地区のみ)
※キャンセルは材料の都合上、2日前までにお願い致します。


申込み先 gatomama.2006@gmail.com
23:15  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

2月、3月の予定

2017.02.07 (Tue)

☆ミロワールショコラとルガラーチョコ(new)バレンタイン
  しっとりとした生地にガナッシュを上掛けした艶やかなガトーショコラとクリームチーズを練り込んだ生地でチョコを巻き込んだ
  ミニクロワッサンのようなさくさくクッキーを作ります。バレンタインのプレゼントにもいいですよ。
  日程・・・2/2(木) 2/3(金) 2/10(金) 2/14(火)

☆パンシチューとアプリコットタルト(new)ランチメニュー
 生地から手作りしたカンパーニュをくり抜き、シチューを詰めて出来立て熱々を召し上がっていただきます。
 甘ずっぱい爽やかなあんずのタルトも一人一台持ち帰っていただきます。
 日程・・・2/22(水) 2/23(木) 3/2(木)

☆ティラミスとココアのシフォンケーキ(リニューアルメニュー)
 マスカルポーネを使ったやさしい味のティラミスを15cmのケーキ型でひとり1台作ります。チョコレート入のココアシフォンは配合 を見直してさらに美味しくなりました。
 日程・・・2/16(木) 2/24(金) 3/3(金)

☆プレゼント焼き菓子3種~スティックパイ・ドライケーキ・抹茶の厚焼きクッキー~
 見栄えのする大きめのスティックパイ、タルトのようなソフトクッキーのようなドライケーキをタルトレット型で作ります。
 抹茶の厚焼きクッキーは、味を変えてアレンジも可能です。
 日程・・・3/7(火) 3/16(木) 3/17(金)

 場 所    南部地区センター  
         3月以降はご確認ください。
 時 間    9:30~12:00
 費 用    3000円   
 持ち物    エプロン ふきん  持ち帰り用の入れ物 スリッパ(南部地区のみ)

 ※キャンセルは材料の都合上、2日前までにお願い致します。

お申し込みは、
gatomama.2006@gmail.com へ



☆春休み子供教室 いちごのタルトレット他 これから募集します。
 日程・・・3/23(木) 3/24(金) 3/30(木)

●バレンタイン子供教室  2/11(土)10:00~と13:30~2部制
  お陰さまで満席となりました。
                            
 
   ~グループレッスンのご案内~
 基礎から学びたい方、仲間とわいわい楽しみながらレッスンされたい方、小さいお子様がいていつもの
 レッスンには参加しにくい方など、ご希望に応じてレッスンさせていただきます。
 親子、子供教室も受けています。お近くの場所やご自宅でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。
メニュー ご相談に応じて
費用 2000+場所代
人数 4名~
日時 ご希望の時間帯で2~3時間程度

お申し込みは、
gatomama.2006@gmail.com へ
19:25  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | ホーム |  NEXT>>