05-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>07-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

4-7月の予定

2018.04.29 (Sun)


4-7月のメニュー
 ☆だし巻き卵サンドといちごサンドと静岡いちごのムース(ランチメニュー)
 しっとり甘めの牛乳食パンに焼き立てのだし巻き卵と大粒のいちごをサンドしていただきます。デザートには紅ほっぺの      
 ピューレで手軽に作れるムースをつくります。牛乳食パン生地で作るプチパンをお持ち帰りしていただきます。
 日程・・・4/18(水) 4/24(火) 4/26(木)

☆抹茶のメロンパンとミニあんぱん
おいし抹茶を使ったメロンパンとしっとり甘い牛乳入りの生地に甘さ控えめのおいしい餡をつつんだ、ミニあんパンを作ります。
 日程・・・ 4/27(金)  

☆米粉と抹茶のシフォンケーキと米粉のサブレ
米粉を使ってくちどけの良いしっとりとした抹茶のシフォンケーキとほろほろ軽い食感の米粉のサブレを作ります。
日程・・・ 4/20(金) 5/8(火) 5/16(水)

☆いちごのふわふわロールとパンダクッキー
ふわふわ生地でおいしいいちごを巻き込んだいちごのロールケーキとシャンシャンで人気のパンのクッキーを立体的に作ります。
日程・・・ 4/19(木) 5/10(木)  5/30(水)

☆カルディナールシュニッテンとラングドシャ(猫の舌)
ふんわり軽いメレンゲ生地とジェノワーズ生地を交互に絞りだして焼いた生地の間にコーヒークリームをサンドしたウィーンのお菓子と定番のラングドシャ生地に米粉を使用した軽やかな歯ごたえのクッキーを猫の舌の形に焼き上げます。
日程・・・ 5/22(火)  5/25(金) 6/1(金) 7/12(木)

☆ライ麦パンとパンツァネッラ、ポタージュ、クレームダンジュ(ランチメニュー)
前日から作った発酵種を使い田舎風のライ麦パンと、パンを使ったサラダ、デザートにはクレーダンジュを作ります。
日程・・・6/19(水) 

 
☆ピタパンサンドとひよこ豆のサラダ、季節のフルーツクラフティ(ランチメニュー)
ピタパンを作り、膨らんだポケットに鶏のケバブなどをサンドしていただきます。ひよこ豆のサラダ、季節のフルーツのクラフティと
頂くランチメニューです。
日程・・・ 6/26(火) 6/28(木) 6/29(金)
 
  場 所    南部地区センター 6月以降はご確認ください。 
  時 間    9:30~12:00 
  費 用    3000円    
  持ち物    エプロン 布巾  持ち帰り用の入れ物 スリッパ(南部地区のみ)
  ※キャンセルは材料の都合上、2日前までにお願い致します。

グループでのリクエストメニューもお気軽にお声掛けください(^^♪

申込み先 gatomama.2006@gmail.com    

20180503230033a35.jpg
スポンサーサイト
21:08  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

1~3月のメニュー

2018.01.26 (Fri)

☆ショコラパウンドとミニチョコブッセ(バレンタイン)New
チョコレートを練りこんだ軽い口当たりのチョコレートパウンドとガナッシュをサンドした可愛いチョコレートのブッセを作ります。
日程・・・1/25(木) 2/1(木)

☆オレンジ風味のチョコレートケーキとデュシス(プチクッキー)
オレンジ果汁の入ったしっとりリッチなチョコレートケーキと、しぼりだし生地でプラリネクリームをサンドしたプチクッキーを作ります。
日程・・・2/7(水) 2/13(火) 2/14(水)

☆春の焼き菓子3種(ホイップケーキ、いちごのスノーボール、エンガディナー)
生クリームで作る軽い口当たりの話題のホイップケーキをクランベリーを混ぜ込んでほんのりピンクに、ピンク色のかわいいいちごのスノーボール、くるみのヌガーをサンドした焼き菓子エンガディナーを作ります。
日程・・・3/6(火) 3/14(水) 3/15(木) 4/10(火)

☆ライ麦パンとパンツァネッラ、かぶのポタージュ、クレームダンジュ(ランチメニュー)
前日から作った発酵種を使い田舎風のライ麦パンと、パンを使ったサラダ、パンツァネッラ、デザートにクレームダンジュを作ります。
日程・・・3/20(火) 4/11(水)

☆だし巻き卵サンドといちごサンドと静岡いちごのムース(ランチメニュー)
しっとり甘めの牛乳食パンに焼きたてのだし巻き卵と大粒のいちごをサンドしていただきます。デザートには、紅ほっぺのピューレで手軽に作れるムースを作ります。牛乳食パン生地で作るプチパンをお持ち帰りいただきます。
日程・・・4/18(水) 4/24(火)

☆抹茶のメロンパンとウィンナーロール
美味しい抹茶を使ったメロンパンとふわふわのロール生地をウィンナーに巻いた、お子様に人気のパンを作ります。
ロールパン生地でプチランチの試食です。
日程・・・4/27(金)


場所   南部地区センター 調理室 3月以降はご確認ください。
時間   9:30~12:00
費用   3000円
持ち物  エプロン ふきん 持ち帰り用の入れ物 スリッパ(南部地区センターのみ)
*キャンセルは材料の都合上、2日前までにお願いいたします。

申し込み先: gatomama.2006@gmail.com
21:09  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

8月~9月の予定

2017.08.17 (Thu)

☆冷たいフォーとベトナム風つくねとチェー
野菜たっぷりでさっぱりとたべやすいフォーと春雨入りつくねとベトナムの代表的なスイーツ、チェーでランチタイムもお楽しみください。チェーはベトナム風あんみつです。
日程・・・ 8/23(水)  

☆フロマージュブレッドとオレンジムースケーキ
クリームチーズとナチュラルチーズを生地に練りこんだふわふわのチーズパンとスポンジの上にムーズとゼリーを重ねた爽やかなムースケーキです。フロマージュブレッド1本と12㎝のムースケーキ1台をお持ち帰りいただきます。
日程・・・8/31(木)

☆レアチーズケーキとチーズサンドクッキー
サクサクに焼いたクッキー生地にコクのあるレアチーズと生クリームを重ねた贅沢なケーキとクリームチーズにドライフルーツをサンドした手軽に作れるサンドクッキーを作ります。
日程・・・9/7(木) 9/8(金)

☆ガトーネージュとダッチベイビー(new)
卵白だけを使ったバニラ風味の真っ白なバターケーキガトーネージュともっちり&ふわっと食感、ドイツ生まれのパンケーキ、ダッチベイビーを作ります。
日程・・・9/6(水) 9/12(火)9/13(水)

☆コーヒークランツと塩チョコマフィン(new)
コーヒー味の軽い口当たりのバターケーキをリング型で作りチョコレートで可愛いらしくトッピングしたコーヒークランツと塩味がアクセントになる手軽に作れるチョコレートたっぷりのマフィンを作ります。
日程・・・9/21(木) 9/28(木) 9/29(金) (9/28のみ場所:ベルフォーレ)


場 所    南部地区センター  (9/28のみ場所:ベルフォーレ)
時 間    9:30~12:00 
費 用    3000円    
持ち物    エプロン ふきん  持ち帰り用の入れ物 スリッパ(南部地区のみ)
※キャンセルは材料の都合上、2日前までにお願い致します。
☆お菓子の販売予定  9/14(木)12:30~
 静岡県総合健康センター1階ロビーにて  なくなり次第終了とさせていただきます。

お菓子とパンの教室の申し込み、また販売のお問い合わせは、下記メールアドレスへお願い致します。

gatomama.2006@gmail.com  
23:07  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

5-7月の予定

2017.05.29 (Mon)

    
☆リコッタチーズのパンケーキとオレンジブレッド
手作りしたリコッタチーズを使い、ふわふわのパンケーキを作ります。オレンジブレッドはオレンジピールとバターのクリームを巻き込んで成型し15㎝のケーキ型で大きく焼き上げます。
日程・・・5/23(火)  6/14(水)

☆チーズタルトとグレープフルーツのムース
クリームチーズをたっぷり詰めてじっくりと焼き上げたコクのあるチーズタルトと、さわやかな季節にぴったりのグレープフルーツの
ムースをつくります。
日程・・・5/30(火)  5/31(水)  6/8(木) 6/9(金)

☆アフタヌーンティ ~スイートスコーンとフルーツサンド キヌアのサラダ他~(new)
ガトママ定番のスイートスコーンとしっとり焼いた食パンにフルーツをサンド、食事になるサンドもつくります。
スーパーフードのキヌアで作ったサラダもお楽しみに・・・
日程・・・6/22(木) 6/23(金)6/29(木)

☆レモンタルトと夏のショートケーキ(new)
甘酸っぱい濃厚なレモンのタルトとメロン。桃などを使った夏のフルーツのショートケーキです。
直径約14㎝のタルトと12㎝のショートケーキを一人一台持ち帰りいただきます。。
日程・・・7/4(火) 7/5(水) 7/6(木) 7/15(土)

☆天然酵母のベーグルとカップシフォン(パンランチ)
天然酵母を使った全粒粉のふんわりもっちりしたベーグルとスープの簡単なランチメニューです。
卵の味がやさしいふんわりしっとりしたシフォンにベリーのクリームを詰めこんだカップシフォンは持ち帰りいただきます。
日程・・・7/1(土)  7/19(水) 7/20(木)

☆夏休み子供教室 マンゴームースケーキとフルーツゼリー3種
スポンジ生地の上にマンゴームースとマンゴーゼリーを重ねた3層のムースケーキとゼラチン、アガー、寒天を使って固めるフルーツゼリー、自由研究の題材に活用してみてください。。
日程・・・7/26(水) 7/27(木)

場 所    南部地区センター  7月以降はご確認ください。 
時 間    9:30~12:00 子供教室10:00~12:00
費 用    3000円  子供教室2000円  
持ち物    エプロン ふきん  持ち帰り用の入れ物 スリッパ(南部地区のみ)
※キャンセルは材料の都合上、2日前までにお願い致します。

☆お菓子の販売予定 6/1(木)11:00~14:30 6/15(木)12:30~14:30
 静岡県総合健康センター1階ロビーにて  なくなり次第終了とさせていただきます。
11:28  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

5-7月の予定

2017.05.08 (Mon)

☆いちごのタルトレットと抹茶クーヘン
旬のフレッシュのいちごを使っていちごとカスタードがたっぷりつまった小さなタルトレットと抹茶生地のお菓子パンを15㎝の
デコレーション型に一人一台作ります。
日程・・・5/12(金) 5/17(水)

☆リコッタチーズのパンケーキとオレンジブレッド
手作りしたリコッタチーズを使い、ふわふわのパンケーキを作ります。オレンジブレッドはオレンジピールとバターのクリームを巻き込んで成型し15㎝のケーキ型で大きく焼き上げます。
日程・・・5/23(火)  6/14(水)

☆チーズタルトとグレープフルーツのムース
クリームチーズをたっぷり詰めてじっくりと焼き上げたコクのあるチーズタルトと、さわやかな季節にぴったりのグレープフルーツの
ムースをつくります。
日程・・・5/30(火)  5/31(水)  6/8(木) 6/9(金)

☆アフタヌーンティ ~スイートスコーンとフルーツサンド キヌアのサラダ他~(new)
ガトママ定番のスイートスコーンとしっとり焼いた食パンにフルーツをサンド、食事になるサンドもつくります。
スーパーフードのキヌアで作ったサラダもお楽しみに・・・
   日程・・・6/22(木) 6/23(金)6/29(木)

☆レモンタルトと夏のショートケーキ(new)
甘酸っぱい濃厚なレモンのタルトとメロン。桃などを使った夏のフルーツのショートケーキです。
どちらも直径約15㎝のものを一人一台持ち帰りいただきます。。
日程・・・7/5(水) 7/6(木) 7/15(土)

☆天然酵母のベーグルとカップシフォン(パンランチ)
天然酵母を使った全粒粉のふんわりもっちりしたベーグルとスープの簡単なランチメニューです。
卵の味がやさしいふんわりしっとりしたシフォンにベリーのクリームを詰めこんだカップシフォンは持ち帰りいただきます。
日程・・・7/1(土)  7/19(水) 7/20(木)


場 所    南部地区センター  7月以降はご確認ください。 
時 間    9:30~12:00
費 用    3000円   
持ち物    エプロン ふきん  持ち帰り用の入れ物 スリッパ(南部地区のみ)
※キャンセルは材料の都合上、2日前までにお願い致します。



申込み先 gatomama.2006@gmail.com  
13:08  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | ホーム |  NEXT>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。