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2~4月のメニュー

2012.02.01 (Wed)

☆デビルスケーキとオレオ風クッキー(New)2/3、 2/8、 2/16 (南部地区センター)
☆生チョコケーキとブラウニー(New)  2/7 、2/9 (南部地区センター)

☆モンキーブレッドとグリッシーニ 2/15 (南部地区センター以外)

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☆フルーツロールケーキと紅茶のケーキ(New) 2/29、3/2、3/7、 3/13、 3/15 
   (南部地区センター)
☆和菓子3種(いちご大福・桜餅・栗まんじゅう)(New) 4/4、4/11、4/12、4/13、4/24、4/25(場所未定)

☆マカロンパリジャン(木苺、抹茶、チョコ) といちごのゼリー(未定) 4/18 4/19(場所未定)

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10:22  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ガトーバスクと生キャラメル

2012.02.01 (Wed)

本日のメニューのガトーバスクは、フランスとスペインの国境に位置するバスク地方の伝統的な地方菓子です。アーモンド入りのサブレ生地にアーモンド入りカスタードをはさみ、表面にバスクの十字架と言われる卍や格子の模様をつけてしっかり焼き上げます。みなさん独自の模様をつけて、素敵な焼き菓子に仕上がりました
この地方の特産のチェリージャムをはさむことも多いようですが、今日は、手持ちのラズベリージャムを添えていただきました。
サイドメニューの生キャラメルは、数年前の流行にのって生まれたレシピですが、良質の材料でじっくりにつめて作る生キャラメルは、今食べてもやっぱりおいしいです。
ガトーバスクも生キャラメルも、以前に企画したメニューですが、また時々以前好評だったメニューなども取り入れながら、お教室をしていきたいと思っています。

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08:35  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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