04-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>06-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

イングリッシュマフィンとふわふわドーナツ

2012.05.18 (Fri)

17日から、パンの新メニュー「イングリッシュマフィンとふわふわドーナツ」が始まりました。
イングリッシュマフィンは、コーングリッツをまぶして型に入れて焼いた食事パン、軽くトーストして、半分に割り、ハムや野菜をサンドすれば朝食にお弁当に大活躍です。
そして、もうひとつのメニューは、金環日食を意識して(いやいや)、チョココーティングをした少し大きめのリングドーナツと、ドーナツシュガーをまぶしたツイストドーナツ
なんども試作を重ねるうちに、油を吸いにくい、ふんわり生地のドーナツになりました。

昨日は、パン作りにぴったりのぽかぽか陽気で、発酵も順調に進み、皆さん、マフィンもドーナツもふんわり美味しそうに焼きあがりました。
イングリッシュマフィンの試食用に、目玉焼きをマフィン型で丸く焼いて、レタスなどとサンドすると、Mのつくお店のメニューのよう
それに、チョコ、ピーナツ、シュガーのトッピングのドーナツを加え、ちょっとしたランチになりました。

                       P1010561.jpg
スポンサーサイト
09:53  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。