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10-12月の予定

2012.10.07 (Sun)

☆ブリオッシュとラスクとかぼちゃプリン(New)
 バターとをたっぷり使ったリッチなブリオッシュ。フランスではクロワッサンやバゲットと並ぶ代表的な朝食
 パンです。
 市販のパンを使って簡単にラスクを作ります。栗かぼちゃを使ったおいしいかぼちゃのプリンです。
 日程・・・10/26(金)      
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☆カステラと芋ようかん(New)
 身近な材料で作れるカステラ。手作りならではの味を楽しめます。
 おいもの栄養たっぷりでヘルシーないもようかんです。
 日程・・・10/10(水)10/12(金)10/17(水) 10/18(木)10/19(金)
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☆サンベルナールとオートミールクッキー(おすすめ!)
 オレンジとアーモンドを組み合わせたさわやかでしっかりした食感のバターケーキ。男性の方にも人気です!
 オートミールをたっぷり使った軽くてコクのあるクッキーです。
 日程・・・10/24(水) 10/25(木)
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☆ガトーショコラとフィナンシェ(人気メニュー)
 ガトママで人気のメニューを組み合わせました!
 日程・・・11/2(金) 11/7(水)
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☆アップルパイとリーフパイ
 旬のりんご(紅玉とふじ)と使って作るバター風味たっぷりのさくさくのアップパイです。
 残り生地を使ったリーフパイをつくります。
 日程・・・ 11/13(火)11/14(水)
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☆レモンケーキとパンナコッタとレモンジャム(New)
 基本のパウンドケーキを学びます。今回はレモン風味に焼きあげます。
 パンナコッタは生クリームを使った冷たいデザートです。ソースでバリエーションが広がります。
 日程・・・11/15(木) 11/16(金)
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☆ブッシュドノエルモンブランとシナモンクッキー
 米粉を使ったしっとりとしたスポンジに自家製の渋皮煮を巻き込みマロンクリームで仕上げます。
 シナモン味の優しい食感のクッキーです。
 日程・・・ 11/27(火) 11/28(水) 11/29(木) 
      

上記以外の日程やメニューも対応いたしますのでお気軽にお問い合わせください。

場 所    11/14以外はすべて南部地区センター 
時 間    9:30~12:00
持ち物    エプロン ふきん  持ち帰り用の入れ物
※キャンセルは材料の都合上、2日前までにお願い致します。
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22:57  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

わくわく塾

2012.10.07 (Sun)

先週に引き続きプチシューシリーズが続きまして・・・
第5回わくわく塾もプチシューわくわくバージョンです。
初めての方がほとんどかと思いましたので、デモでシュー生地の作り方、カスタードクリームの作り方を見て
いただきました。

皆さん一度見ただけでばっちりマスターしていただき、大成功です
シューシリーズの中でちょくちょくあっと驚く失敗もあるのですが、案外大丈夫。
ちゃんと膨らみます。失敗はいろいろ勉強になり、新たな発見です
失敗を恐れず是非お家でも作っていただきたいです

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今回はプチシューサイズのエクレアとプレーン味。おつまみシューのグジェ―ルを作りました

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22:39  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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