10-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>12-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

わくわく塾

2012.11.21 (Wed)

今日は、わくわく塾の第7回目の講座、ガトーショコラとさつまいものスープを作りました。
ガトーショコラは、ガトママ定番メニューですが、どちらかというと、大人の味なので、食べる人によって、チョコレートのカカオ分や、種類、小麦粉の量を調整していただきたいです。
7回目ともなるとおしゃべりにも花が咲いて、しかも、ちゃんとポイントを守り、みなさん失敗なく美味しそうなケーキが焼きあがりました。

       IMG_4112.jpg


       IMG_4110.jpg

サイドメニューのさつまいものスープ、お芋の冷たいおしるこのような感じです。お芋の種類によって、ずいぶん感じが変わります。今日のさつまいもは、少し粘度が低く、トッピングのタピオカが沈んでしまいました(^^;
ヘルシーなので、受験生の夜食にもお勧めですよ
スポンサーサイト
23:34  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。