03-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>05-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

4-6月の予定

2013.04.15 (Mon)

  

☆フレッシュフルーツのリングシューと苺のババロア(New)
 大きく絞ったリングのシューにクリームとフルーツでデコレーションです。
 フレッシュ苺をピューレにして作るこの季節限定のババロアです。
 日程・・・4/17(水) 4/19(金) 4/23(火) 4/24(水) 4/26(金)5/16(木) 

 P1030391.jpg    P1030404.jpg


☆メロンパンとイングリッシュマフィン
 子供達に人気のメロンパンとイギリス発の小さな型焼きパン、イングリッシュマフィンです。
 日程・・・ 5/8(水) 5/10(金) 
       
☆抹茶のロールケーキと抹茶のさくさくマカロン
 米粉を使って作る抹茶生地に抹茶ベースのクリームムスリーヌを巻いていきます。
 抹茶味の軽いマカロンです。
 日程・・・ 5/15(水) 5/17(金)
       
☆牛乳ちぎりパンとチョコチップパン(New)
 米粉入りのもっちりとしたほんのり甘いちぎりパン。15㎝のスポンジ型でつくります。
 仕込み水に生クリームを加えたリッチなチョコチップパン。子供たちに人気です。
 日程・・・ 5/22(水) 5/23(木)
 
 P1030366.jpg

      
☆レモンとホワイトチョコのショートケーキとトライフル(New)
 四角くカットしたスポンジにレモン味のホワイトチョコ入りバタークリームとレモンジュレをサンドします。
 残り生地のスポンジをパフェ風にアレンジします。
 日程・・・ 5/31(金) 6/5(水) 6/7(金)
           
上記以外の日程やメニューも対応いたしますのでお気軽にお問い合わせください。

場 所   4-5月はすべて南部地区センター 6月はご確認ください
時 間    9:30~12:00
費 用    2500円  
持ち物    エプロン ふきん  持ち帰り用の入れ物 
※キャンセルは材料の都合上、2日前までにお願い致します。

スポンサーサイト
16:30  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ヨーグルトロールケーキとマカロンパリジャン

2013.04.15 (Mon)

25年度がスタートしました。
今年度、最初のメニューはヨーグルトロールケーキとマカロンパリジャンです。

    P1030379_20130415161519.jpg

ヨーグルトロールケーキは以前はヨーグルトの味を効かせたくてブルガリアヨーグルトを使用していましたが・・・もう少しマイルドなのがお好みの方も多く今回はナチュレヨーグルトを使用して新登場です。
ヨーグルトクリームを巻いたケーキは日にちが立つと乳清が生地にしみ込み、さらにマイルドになります。
お好みの状態でお召し上がりください。
もちろんヨーグルト風味が強いのがお好みの方は従来通り、ブルガリアで作ってくださいね

マカロンパリジャンは今回はサイドメニューですので木苺と抹茶のみです。
天気によって仕上がりに影響が出てくるマカロンですが・・・抹茶は比較的失敗がなく綺麗にできるので嬉しいです。味も一番人気かな

意外と市販のマカロンより食べやすくて皆さんに気に入っていただけます。
今週もう一度マカロンを作りますので興味のにある方は連絡くださいね。

    P1030368.jpg


    P1030374.jpg


今年度も皆さんと楽しく、おいしいお菓子を作っていければと思っています。どうぞよろしくお願いします
16:21  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。