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6-9月の予定

2013.06.01 (Sat)

☆牛乳ちぎりパンとチョコチップパン(New)
 米粉入りのもっちりとしたほんのり甘いちぎりパン。15㎝のスポンジ型でつくります。
 仕込み水に生クリームを加えたリッチなチョコチップパン。子供たちに人気です。
 日程・・・ 6/13(木)
   
       ちぎりパン   ココアブレッド
    

☆レモンとホワイトチョコのショートケーキとトライフル(New)
 四角くカットしたスポンジにレモン味のバタークリームとホワイトチョコをサンドします。
 夏向けのショートケーキです。
 残り生地のスポンジをパフェ風にアレンジします。
 日程・・・ 6/5(水) 6/7(金) 6/11(火) 6/12(水)

       IMG_7646.jpg   IMG_7677.jpg
            
☆バナナシフォンとピクニックゼリー(New)
 完熟バナナを使った夏らしいシフォンケーキとアガーを使って作るフルーツのゼリー。
 お弁当に持っていけるようかわいくラッピングします。
 日程・・・ 6/20(木) 7/19(金) 9/10(火)

       バナナシフォンケーキ    ピクニックゼリー
                 

☆ベーグル2種と冷たいデザート
 近年アメリカで人気が出た食事パン。焼く前に茹でることで独特のもちもち感がでます。
 朝食にランチにと大活躍です。
 日程・・・ 6/21(金) 

       ブルーベリーベーグル
            

☆カレーパンとナチュラルスコーンとマンゴーラッシー(New)
 子供から大人まで大好きなカレーパン。ふんわりとした生地に包まれたスパイシーなカレーが
 食欲をそそります。
 乳製品を使わないヘルシーなスコーン。豆乳を使ってシンプルに食べやすく焼きあげます。
 日程・・・ 6/26(水) 6/27(木)6/28(金) 7/4(木) 7/11(木) 7/12(金) 7/17(水)

       IMG_7653.jpg

☆シナモンリングとポンデケージョ(New)
 シナモンとバターの風味が豊かなリングパンとタピオカ粉とチーズをたっぷり使った
 ブラジル生まれのポンデケージョ。
 日程・・・ 9/5(木) 9/6(金)
 


☆夏休み子供教室
 7/25(木)午前/午後  7/31(水)午前/午後 ハンバーガーバンズと白玉あんみつ     
 8/1(木)午前/午後  マドレーヌ2種とココナッツロッシュ  
 詳細は別紙にご案内致します。


場所  6/7 6/12 長泉文化センターベルフォーレ
    その他は南部センター
    子供教室はお問い合わせください。

時間  9:30~12:00
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20:47  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

レモンとホワイトチョコのショートケーキとトライフル

2013.06.01 (Sat)

昨日から始まりましたケーキの夏のメニュー、レモンのショートケーキとトライフルです。
しっかり焼いたスポンジのシートを細長くカット。間にレモン味のバタークリームとホワイトチョコ、レモンジャムをサンドしていきます。

   IMG_7648.jpg


レモン果汁を入れた優しい味のバタークリームは冷たいまま食べてもおいしいです。
出来上がったケーキは冷凍保存もできますので贈り物にいかがでしょうか・・・
仕上げのレモンのゼストやミントで感じがかなり変わってきます。
今回もとっても素敵に仕上げていただきました

   IMG_7672.jpg



あまったスポンジにカスタードやヨーグルトゼリー、フルーツを絡めて作ってトライフル。
こちらも皆さんに作っていただきとっても美味しそうにできました


   IMG_7677.jpg


6/11にまだ人数に余裕がありますので興味のある方はご連絡くださいね


20:35  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

第一回わくわく塾

2013.06.01 (Sat)

2013年度のわくわく塾が始まりました。
今年度はメニューを大幅に変更してのスタートです。

初回はオムレットとマドレーヌです。
オムレットは基本のスポンジ生地を焼いて1センチ厚さにカット。
生クリームとお好みのフルーツでサンドして出来上がり!
今シーズンは苺がまだ残っていて使うことができ、理想的なオムレットができました
バナナやメロン、季節のフルーツで楽しんでくださいね。

   IMG_7645.jpg


   IMG_7643.jpg




マドレーヌは毎年作っているメニューですが今回は配合を変えて懐かしい味のマドレーヌに。
シンプルな材料でホイッパーで混ぜていくだけの簡単なマドレーヌですが意外にきめ細かくふっらとして優しい味に仕上がります。
材料をそろえて是非作ってみてくださいね

   IMG_7641.jpg


今年度もリピーターの方、新しい方と素敵な塾生とご一緒出来て嬉しい限りです。
皆さんと楽しくやっていきたいと思っていますのでどうぞよろしくお願い致します
19:45  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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