06-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>08-

カレーパンとナチュラルスコーンとマンゴーラッシ―

2013.07.05 (Fri)

先週から始まりましたカレーパン講座です。
自家製のカレーを包んだカレーパンはとてもジューシ―で揚げたてはついつい食べ過ぎそうです。
本当はカレーも皆さんに作っていただきたかったのですが時間の都合で今回は私たちが作ってきたものを使わせていただきました。
とっても簡単ですのでレシピを参考にオリジナルのカレーを作ってみて下さいね。

     P1040139.jpg



パン生地は薄力粉を少し混ぜてふんわりと、そして揚げたときの膨らみすぎを抑えるようにしています。
毎回揚げたときに破裂するのでは・・・と心配しますが意外と大丈夫。二重に生地をとじてしっかり抑えているせいか今のところ失敗なしです。皆さん上手です

     P1040097_20130705003528.jpg



カレーパンを作っている合間にお手軽にできるナチュラルスコーンを作ります。
地粉、有機豆乳、菜種油で作るスコーンは素材の味が楽しめる素朴な味です。
その日の気分でフィリングを変えて作るとさらに楽しいですね


試食にはミキサーでさっと作ったマンゴーラッシ―をそえます。
カレーパンとマンゴーラッシ―は相性抜群です。
缶詰のマンゴーですのでとってもお手軽。是非是非、作ってみて下さいね

     P1040110.jpg
     

来週、再来週と、もう少しカレーパン講座は続きますので興味のある方はご連絡お待ちしています







スポンサーサイト
00:40  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | ホーム |