08-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>10-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ミルクレープとガレット

2013.09.21 (Sat)

夏休みが開けて、秋のお菓子のメニュー第1回目は、ミルクレープと全粒粉のガレットです。
何年か前にもミルクレープがメニューに登場しましたが、その時は、チーズクリームとオレンジをあわせたものでした。今回のミルクレープは、クレームパティシエールと生クリームをはさんだシンプルなタイプで、とても食べやすい人気のケーキです。
サイドメニューのガレットは本来そば粉を使用するものですが、アレルギーの問題もあり、今回は全粒粉を使用しています。
作り方はとても簡単、ひたすらクレープを焼いていただきます(^-^)

     ミルクレープ

     
サイドメニューのガレットには、野菜や目玉焼き、ハム、チーズなどを挟んでいただいて、簡単なランチのようになりました。
具は、他にも、玉ねぎのソテーや、ホワイトソース、生ハムなど、色々工夫してバリエーションを楽しんでください

     IMG_3101ガレット

10/16(木)と10/17(金)にまだ空きがありますので、興味のある方はぜひご参加ください
スポンサーサイト
00:43  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。