06-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>08-

ガトーウィークエンドとマシュマロ

2014.07.15 (Tue)

以前に作っていたガトーウィークエンドとマシュマロを少しレシピを見直してメニューにいれました


     ウィークエンドトマシュマロ


ウィークエンドはその名の通り、フランスでは週末のお菓子としてホームパーティーなどに持っていくのに使われているとか・・・
レモン風味の口当たりのよいケーキです。ベーキングパウダーを入れないバターケーキですがしっとりとふんわりしているのが特徴です。
今回はフランスパン粉を使ってリニューアルました。見た目も味も微妙に良くなったように思います


                ウィークエンド


マシュマロはもう少し果汁を効かせたジューシーなものを作りたくてリニューアルしました。
それぞれのピューレを加えたラズベリーとレモン味の2種類です。

たまたまお友達から頂いた山桃。こちらもジャムにしてみたら色がっとっても綺麗
お試しでマシュマロに入れてみたところラズベリー同様、ピンクがかわいいおいしいマシュマロができました。
自宅にあるもので色々試してみても面白いですね


      マシュマロ


9月3日にもこのメニューを予定しています。興味のある方はご連絡くださいね

     
スポンサーサイト
07:45  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | ホーム |