10-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>12-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

カラメルりんごのケーキとりんごのババロア

2014.11.28 (Fri)

りんごのメニューが続いています。
今シーズンの新メニューのカラメルりんごのケーキは太白胡麻油を使って作るヘルシーで食べやすいケーキです^ ^
もともとはバターケーキの予定でしたが、バター不足からヒントを頂き、太白胡麻油で試作してみたところバターよりもりんごの旨みを引き出しているようで…納得いくケーキが出来上がりました♪


カラメルりんごのケーキ

りんごのババロアはりんごのコンポートとコンポート汁を使って可愛らしい色に仕上げました。甘さ控えめで
こちらも食べやすいです^ ^


りんごのコンポート


カラメルりんごのケーキとババロア
スポンサーサイト
00:29  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。