12-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>02-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2015 1-3月の予定

2015.01.14 (Wed)

                       
 ☆ティラミスケーキとモカブレッド(New)
  マスカルポーネチーズを使いホールのケーキに仕上げたティラミスのケーキと
  パウンド型に入れて焼く小さなモカ味の食パン。そのまま食べてもトーストして食事にもよくパンです。
  日程・・・1/9(金) 1/15(木) 1/16(金) 1/21(水) 1/22(木) 1/29(木)

☆クラッシックショコラとアマンドショコラ(New)
  ク―ベルチュールチョコを贅沢に使った濃厚なチョコレートケーキ、クラッシックショコラとキャラメリゼしたアーモンドに
  チョコレートをからめたアマンドショコラです。どちらも贈り物にいかがですか・・・
  日程・・・2/3(火) 2/4(水) 2/6(金) 2/12(木) 2/13(金)

☆肉まんとジャスミンかん
 ふんわりもちもちの少し甘めの生地にこだわりの肉あんを包みます。蒸したての肉まんを是非お召し上がりください。
 さっぱりとした味のジャスミンティーの寒天です。
 日程・・・2/18(水) 

☆ガトーバスクとカントリーナッツクッキー(New)
 バスク地方の焼き菓子を原形に近い形に作ってみました。
 発酵バターを使ったクッキー生地の間にブラックチェリ―ジャムをサンドしてじっくりと焼きあげるシンプルで素朴な
 お菓子です。
 ナッツをいっぱい使ったおすすめのクッキーです。
 日程・・・2/24(火) 2/25(水)) 3/6(金) 3/12(木)



上記以外の日程やメニューも対応いたしますのでお気軽にお問い合わせください。
場 所    2/12 三島生涯学習 2/13ベルフォーレ その他1-2月 南部地区センター
時 間    9:30~12:00
費 用    2500円  (バレンタインメニュー 3000円)
持ち物    エプロン ふきん  持ち帰り用の入れ物 スリッパ(南部地区のみ)
※キャンセルは材料の都合上、2日前までにお願い致します。
スポンサーサイト
22:53  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

手作りパン教室

2015.01.14 (Wed)

新年最初の教室は手作りパン教室です。
新たなメンバーも加わり賑やかなスタートとなりました
この季節の定番メニューとなりつつある、肉まんとジャスミンかんです。
手ごね生地に野菜たっぷりの肉あんを包んで蒸したとても食べやすい肉まんとジャスミンティーを寒天で固めた手軽に作れるジャスミンかんです。


     肉まん



     肉まんとジャスミンかん

肉あんに余分なものを入れてないので胃もたれせず食べやすいと毎年評判です。
2月にガトママでも肉まんとジャスミンかんを作りますので興味のあるかたは是非ご連絡ください

今年も皆さんと楽しく、おいしいお菓子とパンを作って行きたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします
22:44  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。