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5-7月の予定

2015.04.26 (Sun)

☆どら焼きといちご大福(New)
  しっとりとした本格的な生地にこだわりのあんをはさんだどら焼きと
  フレッシュな苺をつつんだいちご大福です
  日程・・・4/22(水) 4/23(木) 5/8(金)
          
          どらやき     いちご大福

☆マカロンパリジャン
  定番のパリジャンを今シーズンもつくります。
  リピーターの方も是非・・・木苺、抹茶、レモンの予定です。
  日程・・・4/21(火) 5/12(火) 5/13(水) 6/11(木)
          
           マカロン3種 2015

☆紅茶のシフォンとブレッチェン(油脂不使用) (New)
  油脂の代わりにプルーンピューレを使用した紅茶のシフォンケーキと焼きあがりが香ばしい小型の食事パンです。
  プルーンピューレを使うことによりしっとりと柔らかく風味よく仕上がります。しかもカロリーオフなお得なスイーツです・・・
  日程・・・5/20(水) 5/21(木) 5/22(金) 6/2(火)

☆くるみとキャラメルのダックワーズとビスコッティ
  キャラメル味のクリームをたっぷりとサンドしたダックワーズと
  素朴なイタリアのお菓子、ビスコッティをじっくりと焼きあげます。
  日程・・・5/28(木) 5/29(金)

☆メロンパンとイングリッシュマフィン
  ふわふわのパン生地にビスケット生地をかぶせた焼いた定番人気のメロンパンと
  小さな堅焼きパン、イングリッシュマフィンはお好みのものをサンドして朝食にもお弁当にも活躍します。
  日程・・・6/3(水) 6/5(金)

☆カレーパンとココナッツパンペリュデュ
  手作りカレーあんをパン生地で包んで揚げる手作り感たっぷりのカレーパンと
  ココナッツミルクを使って作るおしゃれなフレンチトーストです。
  日程・・・6/17(水)

☆ココナッツマラサダとココナッツラスクとマンゴ―プリン(New)
  最近話題のココナッツオイルと使ったハワイの揚げパンマラサダとラスクを作ります。
  ココナッツオイルにはダイエット効果や動脈硬化予防、便秘の改善などあらゆる効果があるようです。
  日程・・・6/24(水) 6/25(木) 7/15(水) 

☆抹茶のベイクドチーズケーキとスパークリングゼリー(New)
  スフレ風にやさしく焼きあげる抹茶味のベイクドチーズケーキと
  炭酸水を使って作る季節のフルーツゼリー。透明感があって見た目も綺麗です。
  日程・・・6/26(金) 7/9(木) 7/10(金) 7/13(月)


上記以外の日程やメニューも対応いたしますのでお気軽にお問い合わせください。

場 所    南部地区センター (5/13はベルフォーレ) 6-7月はご確認ください
時 間    9:30~12:00
費 用    2500円  
持ち物    エプロン ふきん  持ち帰り用の入れ物 スリッパ(南部地区のみ)
※キャンセルは材料の都合上、2日前までにお願い致します。
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17:53  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

いちご大福とどらやき

2015.04.24 (Fri)

春の和菓子メニューは、いちご大福とどらやきです。
いつも農協でお願いしているKさんの紅ほっぺを使って、皮にほんのりピンク色に色付けしたいちご大福を作りました。
このいちごは、和菓子屋さんに卸しているのと同じものだそうで、大きさも熟れ具合もいちご大福に合うようなものを用意していただいて、食べた時の柔らかさが大福にぴったりだと思いました。

      苺大福とどら焼き

      紅ほっぺ

      いちご大福

ホットプレートで焼くどら焼は、お子さんと一緒に作っても楽しそう♬


      どらやき
11:41  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

マカロン3種

2015.04.24 (Fri)

長く続いた菜種梅雨も終わり、これから晴天が続きそうです。マカロン作りにぴったりな季節になりました。
今年もリクエストにお答えし、マカロン教室を企画しました。
爽やかに、レモン味が新登場♬ フィリングに地元のレモンを使った自家製ジャムを使用しています。
5/12(金)にも作りますので、興味のある方は是非お待ちしています。

      マカロン2015


      ラズベリーマカロン
11:25  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

苺のロールケーキと絞りだしクッキー

2015.04.20 (Mon)

4月からの新メニューは苺のロールケーキと絞りだしクッキーです。

苺のロールケーキは紅麹を入れてほんのりピンク色に焼きあげたふんわり生地にガトママ一押しのKさんの紅ほっぺをたっぷりと巻きこんだ、見た目もかわいらしいロールケーキです
苺が多すぎて少々巻きにくいかと心配しましたが・・・皆さん上手に仕上げることができました
サイドメニューの絞りだしクッキーバターを柔らかく練って作った甘さ控えめの柔らかい生地ですがやはり絞りだすのは固くて大変そうでした絞るのが難しいときはバターの代わりにマーガリンを使用するのもお勧めです


      ケーキ苺のロール


      絞りだしクッキー
22:11  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

手作りパン教室

2015.04.20 (Mon)

4月から新たなメンバーで手作りパン教室がスタートしました。
初回メニューはイングリッシュマフィンと苺のロールケーキです。
パンを作るのもお菓子を作るのも初めてという方が殆どでしたがどのチームも失敗することなく上手に仕上がりました

焼き上がったイングリッシュマフィンに目玉焼きとレタスをサンドして試食タイムです♪

      イングリッシュマフィンと苺のロール
21:44  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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