09-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>11-

おいしいお菓子とパンの教室

2015.10.02 (Fri)

9月のおいしいお菓子とパンの教室ではスイートスコーンとポンデケージョとマンゴープリンと盛りだくさんでした♫

生クリーム入りのスイートスコーンはしっとりとしていてどなたにも喜ばれるスコーンです。

       スイートスコーン2


タピオカ粉を使って作るポンデケージョは毎回なんで膨らむの?と不思議になります。
少々熱いですが・・・材料をしっかりと混ぜ合わせてしっかりと焼くともちもちのおいいしいポンデケージョの出来上がりです
今回は水分調整がうまくいかず、べたべたの生地のチームが出てしまい申し訳なったです🙇
最後は調整をしながら入れていただければと思います🙇

       ポンデケージョ


次回もまたよろしくお願いします
スポンサーサイト
00:05  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | ホーム |