12-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>02-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2016年 1月~の予定

2016.01.01 (Fri)

☆水餃子と小籠包とマーラーカオとウーロン茶ゼリー(ランチメニュー)
  手作り生地で作る水餃子と小籠包。もちもちした食感が手作りならではです。
  デザートに中国風蒸しカステラと食後にさっぱりウーロン茶ゼリーを作ります。
  日程・・・1/19(火) 1/21(木 ) 1/27(水) 2/2(火) 2/3(水)
         (午後)
☆チョコレートケーキと生チョコ(バレンタイン)
 太白ごま油を使ってつくるチョコレートケーキと
 濃厚だけども胃にやさしい生チョコレートです。どちらも日持ちします。
 日程・・・ 2/9(火) 2/10(水) 2/12(金)

☆プレゼント焼き菓子3種 マドレーヌ フロランタン ミルリトン
 プレゼントやお土産に最適なガトママおすすめの焼き菓子を3種類焼きます。
 ラッピングしてお持ち帰りして頂きますのでそのままプレゼントも可能です
 日程・・・2/18(木)  2/23(火)  3/4(金)  3/8(火)

☆いちごのムースケーキとガレット(new)
 旬のいちごをたっぷりと使ったいちごのムースをスポンジの間に入れてはさんだ春らしいケーキと
 発酵バターをたっぷりと使った厚焼きのクッキーです。
 日程・・・4/12(火)  4/13(水) 4/14(木) 4/20(水) 4/26(火)

☆いちごのパリブレストとシュークリーム(new)
  Xmasのパリブレストをいちごのおいしいこの季節に再度作ります。パリブレスストとシュークリーム、シュー生地をたくさん
  作ってコツをつかんでください。手作りのシュークリームは子供達に大人気です!
  日程・・・4/22(金)  4/27(水) 4/28(木)

☆マカロンパリジャン
  毎年人気のマカロンパリジャンを今年も作ります。
  木苺、抹茶、チョコ、レモンの中から3種類作る予定です。
  日程・・・5/11(水)  5/13(金) 

                            
※上記以外の日程やメニューも対応いたしますのでお気軽にお問い合わせください。

場 所    1/19はベルフォーレ  
2月以降はご確認ください。
時 間    9:30~12:00 (1/19は13:30~)
費 用    2500円  (バレンタイン いちごのパリブレスト~は3000円) 
持ち物    エプロン ふきん  持ち帰り用の入れ物 スリッパ(南部地区のみ)

スポンサーサイト
23:41  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

清水町子供教室

2016.01.01 (Fri)

清水町子供教室の2回目のメニューはクリスマスケーキとアメリカンソフトクッキーです
かわいらしいケーキがたくさんできました

      P1070083.jpg


      P1070086.jpg


      P1070087.jpg

23:21  |  子供教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

清水町子供教室

2016.01.01 (Fri)

清水町の子供教室が3回コースで始まりました
初回メニューは秋の味覚をということで・・・大人と同じ和栗のモンブランとサツマイモのスープです。
お菓子作りは結構、力がいったりして大変ですが高学年のお姉さんたちに助けてもらいながら小さい子たちも頑張って作ってくれました
洗い物もみんな上手です。おうちでもお手伝いしてるのでしょうね

      P1070031.jpg


      P1070030.jpg


      P1070034.jpg

23:10  |  子供教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

手作りパン教室

2016.01.01 (Fri)

11月の手作りパン教室のメニューはシナモンロールと紫芋ボールです♪
食欲の秋・・・シナモンの香りも良く、ついつい食べ過ぎてしまいようなメニューでした

         
       P1070024.jpg


       P1070023.jpg


       P1070019.jpg


       P1070018.jpg



      



      
22:59  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

おいしいお菓子とパンの教室

2016.01.01 (Fri)

10月のおいしいお菓子とパンの教室ではりんごのクランブルケーキとリンゴのババロア、りんごジャムです。
この季節しか味わえないおいしいりんごを使ってのりんごづくしのメニューです

      P1060984.jpg


      りんごのクランブルケーキ


      P1060982.jpg


      P1060987.jpg


      
22:49  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

オイル生地のアップルパイと和栗モンブラン

2016.01.01 (Fri)

今回のアップルパイとモンブランは素材の味をいかしたアップルパイとモンブランです♪
アップルパイは太白ごま油を使って作るので短時間で作れて、成型がかなり楽です。胃にも優しくうちの家族はバター生地より好みの様子・・・。もちろんりんごはガトママお気に入りの中村りんご園のりんごを今年も使わせて頂きました
モンブランは中村りんご園おすすめの小布施の栗を送って頂き、栗を蒸して、実を取って裏ごしてと地道な作業でしたが和栗の風味が味わえる栗きんとんのような仕上がりになりました

      P1060992.jpg


      P1060994.jpg


      
22:39  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

児童館子供教室

2016.01.01 (Fri)

三島市の企画でハロウィンのお菓子作りをしました(^^♪
子供達のクッキーはアイディアがいっぱいで素敵なクッキーがたくさん焼けました
レシピも、毎回かわいらしく作って下さるのに感激です

      P1070006.jpg


      P1070009.jpg


      P1070005.jpg


      P1070003.jpg


      P1070011.jpg
      
22:12  |  子供教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ハロウィン

2016.01.01 (Fri)

ハロウィンメニューは、かぼちゃのパウダーを使ったかぼちゃのクッキーとブラックココアを使ったデビルスクッキー、サツマイモのフィナンシェです。
皆さんのアイディアに感激です☆彡
フィナンシェはかぼちゃを使っても面白いかも・・・次回の課題です

      かぼちゃのクッキー


      デビルスクッキー


      ハロウィンクッキー

      さつま

22:01  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

デイ教室

2016.01.01 (Fri)

10月のデイ教室では和栗のモンブランとりんごジャムをつくりました
ジャムは紅玉の皮を使ってピンク色に仕上げました

       モンブラン和栗の

       ジャムりんご



       
21:54  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

オレオロールとポップオーバー

2016.01.01 (Fri)

ガトママ秋の新メニュー、オレオロールケーキとポップオーバー。
ブラックココア入りのスフレ生地にオレオクッキーを砕いて巻いた子供たちに人気のケーキです(^^♪

      オレオロールケーキとポップオーバー


      ポップオーバー
21:46  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。