12-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>02-

2016年1月からの予定

2016.01.03 (Sun)

☆水餃子と小籠包とマーラーカオとウーロン茶ゼリー(ランチメニュー)
  手作り生地で作る水餃子と小籠包。もちもちした食感が手作りならではです。
  デザートに中国風蒸しカステラと食後にさっぱりウーロン茶ゼリーを作ります。
  日程・・・1/19(火) 1/21(木 ) 1/27(水) 2/2(火) 2/3(水)
         (午後)
☆チョコレートケーキと生チョコ(バレンタイン)
 太白ごま油を使ってつくるチョコレートケーキと
 濃厚だけども胃にやさしい生チョコレートです。どちらも日持ちします。
 日程・・・ 2/9(火) 2/10(水) 2/12(金)

☆プレゼント焼き菓子3種 マドレーヌ フロランタン ミルリトン
 プレゼントやお土産に最適なガトママおすすめの焼き菓子を3種類焼きます。
 ラッピングしてお持ち帰りして頂きますのでそのままプレゼントも可能です
 日程・・・2/18(木)  2/23(火)  3/4(金)  3/8(火)

☆いちごのムースケーキとガレット(new)
 旬のいちごをたっぷりと使ったいちごのムースをスポンジの間に入れてはさんだ春らしいケーキと
 発酵バターをたっぷりと使った厚焼きのクッキーです。
 日程・・・4/12(火)  4/13(水) 4/14(木) 4/20(水) 4/26(火)

☆いちごのパリブレストとシュークリーム(new)
  Xmasのパリブレストをいちごのおいしいこの季節に再度作ります。
  パリブレストとシュークリーム、シュー生地をたくさん作ってコツをつかんでください。
  手作りのシュークリームは子供達に大人気です!
  日程・・・4/22(金)  4/27(水) 4/28(木)

☆マカロンパリジャン
  毎年人気のマカロンパリジャンを今年も作ります。
  木苺、抹茶、チョコ、レモンの中から3種類作る予定です。
  日程・・・5/11(水)  5/13(金) 

                            
※上記以外の日程やメニューも対応いたしますのでお気軽にお問い合わせください。

場 所    1/19はベルフォーレ  
2月以降はご確認ください。
時 間    9:30~12:00 (1/19は13:30~)
費 用    2500円  (バレンタイン いちごのパリブレスト~は3000円) 
持ち物    エプロン ふきん  持ち帰り用の入れ物 スリッパ(南部地区のみ)

スポンサーサイト
00:54  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

いちごのクリスマスショートケーキとスノーボール2種

2016.01.03 (Sun)

毎年クリスマスには、新しいケーキを企画していますが、やはり、定番の苺のショートケーキを作りたい、という方が多いようです。
今年は24日に最後のクリスマスケーキを作り、仕事納めとなりました。
今年も沢山の方に参加していただき、ありがとうございました。
まだまだ至らない点や課題も多いですが、皆さんにおいしいお菓子を作っていただけるよう、頑張りたいと思います。
2016年も、どうぞよろしくお願いいたします

          クリスマスショートケーキ2015な

               イチゴショート20151
00:51  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

三島ジュニアプラザ クリスマスケーキ作り

2016.01.03 (Sun)

三島市生涯学習課主催の、中高生のためのお菓子教室、ジュニアプラザでは、和栗を使ったモンブランのクリスマスカップケーキを作りました。各学校から参加してくれた中学生が、班ごとに協力しながら、カップケーキの生地作りからデコレーションまで完成させてくれました。おまけの、ジンジャーマンクッキーにもかわいくお絵描きしてくれましたよ♬

        モンブランクリスマス2

        アイシング ジュニア2

        ジュニアプラザモンブラン2
00:23  |  子供教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | ホーム |