07-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>09-

8月~11月の予定

2016.08.12 (Fri)

☆ガパオライスと豚肉のハーブサラダとタイ風ココナッツ汁粉(new)(ランチメニュー)
日程・・・8/30(火) 8/31(水)
タイの定番料理のガパオライス、鶏肉とハーブの炒めごはんをエスニックな味付けでお召し上がりください。
栄養バランスもよく、最近カフェでも人気のメニューです。

☆リコッタチーズのタルトとレモンレイヤーケーキ(new)
フレッシュなリコッタチーズをたっぷり使い、食べやすいさわやかなタルトと
レモン風味のスポンジにレモンクリームとジャムをサンドした、ちょっぴり酸味のきいたイギリスの伝統的なケーキです。
日程・・・9/2(金)  9/9(金) 9/13(火) 9/15(木)  

    ☆サンベルナールとパルメザンチーズクッキー
オレンジとアーモンドを組み合わせたさわやかでしっかりした食感のバターケーキ。男性の方にも人気です。
パルメザンチーズとほんのりスパイスをきかせた甘さ控えめのクッキーです。
日程・・・9/28(水) 9/29(木) 

    ☆コロッケバーガーパンとフレッシュフルーツのマフィン(new)
三島産のジャガイモで作ったガトママ特製コロッケをパーカーハウスパンでサンドします。
フルーツをざっくりと混ぜ込んだガトママオリジナルのマフィンです。。
日程・・・10/5(水) 10/7(金) 10/11(火) 

    ☆モンブランショートケーキと栗のフィイナンシェ(new)
日程・・・10/20(木) 10/21(金) 10/26(水) 10/27(木)
  ココアスポンジで作る、ちょっぴり大人のショートケーキとマロンペーストを練り込んだッ贅沢なフィイナンシェです。
  

                         
場 所    南部地区センター     10月以降はご確認ください。
時 間    9:30~12:00
   
持ち物    エプロン ふきん  持ち帰り用の入れ物 スリッパ(南部地区のみ)
    ※キャンセルは材料の都合上、2日前までにお願い致します。


    お申し込みは、以下のアドレスからお願いいたします。

    gatomama.2006@gmail.com

スポンサーサイト
06:53  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

子供教室

2016.08.12 (Fri)

夏休み子供教室第二弾はキーマカレーとナンです。
少々べたつく生地をこねるのは大変だったのですがみんな一生懸命こねてくれて、ふんわりもっちりしたおいしいナンが焼きあがしました。
持ち帰るのを我慢できずその場で食べていく子供たちも・・・やっぱりパンは焼き立てが一番おいしいですよね。
おいしい、おいしいと食べてくれる姿にとっても嬉しい気持ちになりました。
子供教室に参加してくれた皆さま、どうもありがとうございました


      キーマカレーとナン
01:57  |  パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

子供教室

2016.08.12 (Fri)

夏休み子供教室、第一弾はパイナップルムースケーキと薄焼きココナッツのクッキーです。
スポンジの上にパイナップルのムース、パイナップルのゼリー。仕上げにパイナップルのきらきらゼリーを飾りました。
みんな一生懸命に作ってくれて・・・とっても可愛かったです


      パイナップルのムースケーキ1


      パイナップルのムースケーキ


      ココナッツクッキー


01:48  |  お菓子  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

手作りパン教室とおいしいお菓子とパンの教室

2016.08.12 (Fri)

今回はどちらも同じメニューで
定番のカレーパンとふわふわドーナツ、マンゴーラッシーです。
暑い季節、なぜか揚げ物はおいしく食べれます。
焼きカレーパンに、揚げカレーパン、キーマカレーと今年はカレーをたくさん作って夕飯にカレーを出すことが多く・・・
黙って食べてくれている家族もそろそろ飽きてきてるはずです


      カレーパン


      ドーナツ



      マンゴーラッシー

01:42  |  パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

焼きカレーパンとココナッツビスコッティ

2016.08.12 (Fri)

夏メニューの焼きカレーパンとココナッツのビスコッティはココナッツオイルを使ってヘルシーに。
カレーの具は短時間でできるので発酵の間にさっと炒めて作りました。
暑い季節、さっと作れるカレーの具は夕飯にも活用できそうです


      焼きカレーパン


      ビスコッティ

01:31  |  パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

いちごのパリブレストとシュークリーム

2016.08.12 (Fri)

クリスマスに作ったフルーツのパリブレストを季節のいちごをたっぷり使って作りました
サイドメニューはクリームたっぷりのシュークリーム。クッキー生地をのせて大きく焼き上げました


      いちごのパリブレスト



      シュークリーム




     
01:25  |  お菓子  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

マカロンパリジャンといちごのゼリー

2016.08.12 (Fri)

4月の定番メニューのマカロンパリジャンを今年も作りました
一人で作るよりここで作った方が楽ちんとリピーターの方も毎年いらっしゃいます(*^_^*)
場所も人手もあるので一人で作業すよりみんなで作った方がマカロンはずっと簡単にできちゃいます。また来年も楽しみにしていてくださいね


       マカロン
01:20  |  お菓子  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | ホーム |