2017 4~5月の予定
2017.04.06 (Thu)
☆プレゼント焼き菓子3種 ~スティックパイ・ドライケーキ・、抹茶の厚焼きクッキー~(new)
見栄えのする大き目のスティックパイ、タルトのようなソフトクッキーのようなドライケーキをタルトレット型で作ります。
抹茶の厚焼きクッキーは味を変えてアレンジも可能です。
どれも日持ちしますのでお土産やプレゼントに使えます。
日程・・・4/26(水)
☆ミルフィーユとベリーのスープとペンネアラビアータ(new)ランチメニュー
旬のいちごを使ったいちごとクランベリーのデザートスープとペンネアラビアータのランチメニューです。サクサクのパイ生地にカス タードをサンドしたミルフィーユは一人一台持ち帰っていただきます。
日程・・・4/11(火) 4/12(水) 4/13(木) 4/28(金)
☆いちごのムースケーキとガレット
旬のいちごをたっぷりと使ったいちごのムースをスポンジの間にはさんだ春らしいケーキと発酵バターをたっぷり使った厚焼きの クッキーを作ります、
日程・・・4/19(水) 4/20(木)
☆マカロンパリジャン3種
毎年人気のマカロンパリジャンを今年も3種類作ります。一人で作ると手間のかかるマカロンですが教室で皆さんと作ると手軽に 作れます、
冷凍保存もできますので一度作った方も是非ご参加ください。
日程・・・4/27(木) 5/10(水)
☆いちごのタルトレットと抹茶のクーヘン
旬のフレッシュのいちごを使っていちごとカスタードがたっぷりつまった小さなタルトレットと抹茶生地のお菓子パンを15㎝の
デコレーション型に一人一台作ります。
日程・・・5/12(金) 5/17(水)
☆リコッタチーズのパンケーキとオレンジブレッド
日程・・・5/23(火)
☆チーズタルト
日程・・・5/30(木) 5/31(金)
場 所 南部地区センター 4/12のみベルフォーレ
時 間 9:30~12:00
費 用 3000円
持ち物 エプロン ふきん 持ち帰り用の入れ物 スリッパ(南部地区のみ)
※キャンセルは材料の都合上、2日前までにお願い致します。
申込み先 gatomama.2006@gmail.com
見栄えのする大き目のスティックパイ、タルトのようなソフトクッキーのようなドライケーキをタルトレット型で作ります。
抹茶の厚焼きクッキーは味を変えてアレンジも可能です。
どれも日持ちしますのでお土産やプレゼントに使えます。
日程・・・4/26(水)
☆ミルフィーユとベリーのスープとペンネアラビアータ(new)ランチメニュー
旬のいちごを使ったいちごとクランベリーのデザートスープとペンネアラビアータのランチメニューです。サクサクのパイ生地にカス タードをサンドしたミルフィーユは一人一台持ち帰っていただきます。
日程・・・4/11(火) 4/12(水) 4/13(木) 4/28(金)
☆いちごのムースケーキとガレット
旬のいちごをたっぷりと使ったいちごのムースをスポンジの間にはさんだ春らしいケーキと発酵バターをたっぷり使った厚焼きの クッキーを作ります、
日程・・・4/19(水) 4/20(木)
☆マカロンパリジャン3種
毎年人気のマカロンパリジャンを今年も3種類作ります。一人で作ると手間のかかるマカロンですが教室で皆さんと作ると手軽に 作れます、
冷凍保存もできますので一度作った方も是非ご参加ください。
日程・・・4/27(木) 5/10(水)
☆いちごのタルトレットと抹茶のクーヘン
旬のフレッシュのいちごを使っていちごとカスタードがたっぷりつまった小さなタルトレットと抹茶生地のお菓子パンを15㎝の
デコレーション型に一人一台作ります。
日程・・・5/12(金) 5/17(水)
☆リコッタチーズのパンケーキとオレンジブレッド
日程・・・5/23(火)
☆チーズタルト
日程・・・5/30(木) 5/31(金)
場 所 南部地区センター 4/12のみベルフォーレ
時 間 9:30~12:00
費 用 3000円
持ち物 エプロン ふきん 持ち帰り用の入れ物 スリッパ(南部地区のみ)
※キャンセルは材料の都合上、2日前までにお願い致します。
申込み先 gatomama.2006@gmail.com
スポンサーサイト
春休み子供教室
2017.04.06 (Thu)
焼き菓子3種
2017.04.06 (Thu)
| ホーム |