04-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>06-

レモンとホワイトチョコのショートケーキとトライフル

2013.06.01 (Sat)

昨日から始まりましたケーキの夏のメニュー、レモンのショートケーキとトライフルです。
しっかり焼いたスポンジのシートを細長くカット。間にレモン味のバタークリームとホワイトチョコ、レモンジャムをサンドしていきます。

   IMG_7648.jpg


レモン果汁を入れた優しい味のバタークリームは冷たいまま食べてもおいしいです。
出来上がったケーキは冷凍保存もできますので贈り物にいかがでしょうか・・・
仕上げのレモンのゼストやミントで感じがかなり変わってきます。
今回もとっても素敵に仕上げていただきました

   IMG_7672.jpg



あまったスポンジにカスタードやヨーグルトゼリー、フルーツを絡めて作ってトライフル。
こちらも皆さんに作っていただきとっても美味しそうにできました


   IMG_7677.jpg


6/11にまだ人数に余裕がありますので興味のある方はご連絡くださいね


スポンサーサイト
20:35  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント:

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック:

この記事のトラックバック URL

→http://gatomama2006.blog.fc2.com/tb.php/117-13adf043

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム |