タイガーブレッドとアーモンドロール
2013.10.09 (Wed)
秋のパンのメニューは、タイガーブレッドとアーモンドロールです。
タイガーブレッドは、表面のタイガー模様が特徴のパンで、外側がバリバリ、中はふんわり、のコントラストがおいしいリーンな食事パンです。今回は、中にクリームチーズを入れていますが、ほかにベーコンやハムなどを加えてもおいしいですし、何も入れずにスライスしてサンドイッチにしてもいいです。
発酵の加減や、オーブンの温度、天板の位置によって、タイガー模様がうまくでないこともありますが、ご家庭のオーブンの癖をつかんで、試してみてください(^-^)

アーモンドロールは、タイガーブレッドと対照的な、リッチなおやつパンです。
生地にアーモンドクリームをはさみ、ひも状に切って巻き込むおもしろい成形のパンです。中のクリームが、ダレてきやすいので、もう少し涼しくなると作りやすいかもしれません。
今回は、野菜たっぷりのミネストローネと一緒に試食していただきました。

タイガーブレッドは、表面のタイガー模様が特徴のパンで、外側がバリバリ、中はふんわり、のコントラストがおいしいリーンな食事パンです。今回は、中にクリームチーズを入れていますが、ほかにベーコンやハムなどを加えてもおいしいですし、何も入れずにスライスしてサンドイッチにしてもいいです。
発酵の加減や、オーブンの温度、天板の位置によって、タイガー模様がうまくでないこともありますが、ご家庭のオーブンの癖をつかんで、試してみてください(^-^)

アーモンドロールは、タイガーブレッドと対照的な、リッチなおやつパンです。
生地にアーモンドクリームをはさみ、ひも状に切って巻き込むおもしろい成形のパンです。中のクリームが、ダレてきやすいので、もう少し涼しくなると作りやすいかもしれません。
今回は、野菜たっぷりのミネストローネと一緒に試食していただきました。

スポンサーサイト
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック:
| ホーム |