05-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>07-

11月~12月の予定

2013.11.01 (Fri)

☆ プチシュー2種とシュケット(New)
  小さなシューとミニエクレアとシュー生地を使った手軽なお菓子シュケットを作ります。
  日時:11/8(金)
☆ りんごのタルトと焼きりんご(New)
  薄切りりんごをタルト生地にたっぷりのせたりんごのタルト、焼くことによりりんごの甘味を引き出します。半割りにしたりんごにバター、シナモンシュガーをのせて焼きます。焼きたても冷めてもおいしい焼きりんごです。
  日時:11/1(金)、11/6(水)、11/13(水)、11/14(木)

☆ さつま芋のフィナンシェとさつまいものスープ スイートスコーン(New)
  バターでソテーしたさつまいもを生地にたっぷりとのせて焼くフィナンシェはソフトな口当たりで和菓子近い味わいです。旬のさつまいもを使ってデザートスープを作ります。子供も大人も大好きなスープです。  
  日時:11/21(木)、11/22(金)

☆ クリスマスドームケーキとリースクッキー
  ココアスポンジにマロン、チョコレートを混ぜ込んだチーズクリームを詰め込んだ、贅沢なドーム型のケーキです。リースクッキーはオーナメントにも使える固めのクッキーです。
  日時:11/27(水)、11/28(木)、12/4(水)

  場所:南部地区センター(場所が変わることがあります、ご確認下さい)
  時間:9:30am~12:00pm
  持ち物:エプロン、ふきん、持ち帰り用の入れ物

  
スポンサーサイト
01:30  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント:

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック:

この記事のトラックバック URL

→http://gatomama2006.blog.fc2.com/tb.php/153-66f67222

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム |