09-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>11-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

手作りパン教室

2014.02.16 (Sun)

先日、手作りパン教室、第2回目の講座がありました。
今回はアマンドプチとサイドメニューにバレンタインも近いということでさつま芋のトリュフです。

     アマンドプチ


     1アマンドプチ


アマンドプチはパン生地の中にマロンのクリームと栗の甘露煮を詰めて丸めてカップケーキ型におきます。仕上げ発酵後、パン生地の上にアーモンドクリームを絞って焼きます。
しっとりと美味しい贅沢なお菓子パンです。
リッチなパンですが成型は丸めるだけと至ってシンプル。中に生チョコを詰めたり、応用が効きますのでいろいろチャレンジしていただけたらと思います
スポンサーサイト
17:12  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント:

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック:

この記事のトラックバック URL

→http://gatomama2006.blog.fc2.com/tb.php/175-6b2d5ce8

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。