06-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>08-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

クグロフショコラとチョコバルミエ

2014.02.16 (Sun)

今年のバレンタイン新メニューは、クグロフ型を使ったチョコレートケーキと、バルミエをチョコレートでデコレーションしたチョコバルミエです。
クグロフショコラは、ほんのりオレンジ風味の生地の中に、生チョコがふんだんに入っているチョコレート好きにはたまらないケーキです(^-^)
このケーキは、常温でもしばらく日持ちしますが、教室で作ってそのままバレンタインに使いたい方のために、7日の他に、12、13、14日と、教室を開催しました。バレンタインデーにプレゼントする方や、バレンタインを待たずになくなる方・・・様々のようでしたが(^^;、チョコレートのお菓子はやっぱりこの時期に食べると美味しい気がしますね。

       クグロフショコラ1



       クグロフショコラ2

サイドメニューのチョコパルミエは、ハート型のかわいいお菓子ですが、初回の皆さんには申し訳ないことに、パイがハート型にならず、馬の蹄鉄のようになってしまってしまいました。後から、成型の時のグラニュー糖の付け方に問題があったと分かりましたが・・・今年は午年・・・ということで、お許しいただきました。
パイのデコレーションはみなさんにお任せしましたが、ご覧のとおり、かわいく仕上がりましたよ~。
 
       パルミエ1


       パルミエ2
スポンサーサイト
23:57  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント:

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック:

この記事のトラックバック URL

→http://gatomama2006.blog.fc2.com/tb.php/177-f5f72c93

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。