05-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>07-

手作パン教室

2014.03.26 (Wed)

手作りパン教室第3回のメニューはミルクハースブレッドとパルミエです。

ミルクハースブレッドは仕込み水に牛乳を使って、しっとりとしていて癖のないパンです。
カットしてそのまま食べても、卵やハム、ジャムなどをサンドしてもおいしいので一本焼いておくと色々使えて便利なパです。
今回は焼き上がったパンにゆでたまごにマヨネーズを混ぜたものをサンドして試食していただきました


      ミルクハースブレッド
  


      パルミエ1

                   
4月から3回コースで新たに県のパン教室が始まります。まだ人数に余裕がありますので興味のある方はご参加くださいね
スポンサーサイト
18:02  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント:

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック:

この記事のトラックバック URL

→http://gatomama2006.blog.fc2.com/tb.php/184-a333c882

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム |