09-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>11-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

4-6月の予定

2014.04.17 (Thu)

☆苺のショートケーキとカスタードプリン(New)
人気メニューの苺のショートをボリュームアップしました。スポンジもしっとりめの生地でリニューアルです。
昔ながらの懐かしい味のプリンをフライパンを使って簡単につくります。
日程・・・ 4/22(火) 4/23(水) 4/25(金) 4/30(水)  5/9(金) 5/16(金)


☆マカロンパリジャン(苺 抹茶 チョコ)
パリで人気のおしゃれなマカロン。手作りのマカロン生地に苺味、抹茶味のバタークリーム、ガナッシュの三種類をサンドします。手作りならではの美味しさです!
日程・・・ 4/9(水) 5/2(金)

               マカロン


  

☆フルーツのタルトとプチシフォン(New)
焼きあがったタルト生地にカスタードクリームをのせ、季節のフルーツをたっぷりと飾ったフルーツタルトと、
小さく焼いたシフォンケーキにクリームを詰め込んだかわいらしいケーキです。
日程・・・ 5/15(木)  5/20(火) 5/21(水) 5/22(木) 6/5(木) 


☆チーズケーキニ種(New)
ナチュラルチーズやヨーグルトを使ってチーズの味のきいたスフレチーズとカロリー控えめのレアチーズケーキをつくります。家庭で作りやすい材料でアレンジしました。
日程・・・ 6/4(水)  6/6(金) 6/13(金) 6/26(木)


☆赤ワインとプルーンのパンとショートブレッド(New)
仕込み水に赤ワイン、砂糖とバターの代わりにプルーンを使用して甘さとしっとり感をだしたヘルシーなパンです。
クリームチーズをサンドしたりと・・・お食事パンとして大活躍です。
イギリスの伝統菓子ショートブレッドを上新粉をつかって簡単につくります。
日程・・・ 6/17(火) 6/25(水) 6/27(金)   
    
上記以外の日程やメニューも対応いたしますのでお気軽にお問い合わせください。

場 所    4月5月はすべて南部地区センター 6月はご確認ください
時 間    9:30~12:00
費 用    2500円  
持ち物    エプロン ふきん  持ち帰り用の入れ物 
※キャンセルは材料の都合上、2日前までにお願い致します。
スポンサーサイト
20:36  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント:

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック:

この記事のトラックバック URL

→http://gatomama2006.blog.fc2.com/tb.php/187-25445e89

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。