09-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>11-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

あんパンとみたらし団子

2014.04.20 (Sun)

春のnewメニューはあんパンとみたらし団子です


     あんパンとみたらし団子


     
     あんパン


あんパンの生地はバターとお砂糖が多めのリッチな生地です。少々こねにくいですが食べるとしっとりとしていてあんとよく合うように思います。
あんは三島大社のそばにある遠藤さんのあんを使っています。ここのあんはさっぱりとしていてとても食べやすく私たちのお気に入りのあんです。あんパンとも相性ぱっちりです。

同じ生地を使ってクランベリーを混ぜこみました。そのままでもクリームチーズと一緒に食べてもクランベリーの酸味がきいていて美味しいです



     クランベリーパン


みたらし団子は上新粉を練った後に蒸して作る本格的なお団子です。
たれには葛粉を使い、少々リッチですが、リッチなだけあって片栗粉よりもつやがありとろみもばっちりです
一つずつコンロで焼き色を付けてもらいましたが、急ぐ時はフライパンでさっと焼いてくださいね。



     みたらし団子

5/9日も追加で開催予定です。
興味のある方は是非ご連絡くださいね
スポンサーサイト
20:56  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント:

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック:

この記事のトラックバック URL

→http://gatomama2006.blog.fc2.com/tb.php/190-4fe0cbc8

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。