08-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>10-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

手作りパン教室

2014.05.25 (Sun)

第2回手作りパン教室のメニューはロールパンとチーズパン、牛乳スコーンです


     ロールパン


ロールパンはテーブルロールやバターロールともいわれるパンで食事パンとして色んな具をサンドしたりバターを塗って食べたりと色々とアレンジがきくパンです。
「我が家では、ウインナーを巻いて焼くと人気だよ」と話したところ・・・、生徒さんから「ちくわでも美味しいですよ」とのお話をいただき、早速試してみようかと思っています色んなアイディアがありますね
チーズパンは同じ生地を使って中にプロセスチーズを入れて焼いたチーズ好きにはたまらないパンです。

発酵時間を利用して牛乳スコーンを作りました。
今回は粉は薄力粉だけ、水分も牛乳だけで作るシンプルでサクサクしたスコーンです。
癖がないのでジャムやクリームとよく合います。
今回は手作りの甘夏ジャムを付けて試食していただきました


     牛乳スコーン
スポンサーサイト
16:34  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント:

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック:

この記事のトラックバック URL

→http://gatomama2006.blog.fc2.com/tb.php/194-09a7c19a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。