08-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>10-

6-9月の予定

2014.06.03 (Tue)

☆チーズケーキニ種(New)
 ナチュラルチーズやヨーグルトを使ってチーズの味のきいたスフレチーズとカロリー控えめの
 レアチーズケーキをつくります。家庭で作りやすい材料でアレンジしました。
 日程・・・ 6/4(水)  6/6(金) 6/13(金) 6/17(火) 6/26(木) 

☆ショートブレッドと赤ワインとプルーンのパン(New)
 イギリスの伝統菓子ショートブレッドを上新粉をつかって簡単につくります。
 仕込み水に赤ワイン、砂糖とバターの代わりにプルーンを使用して甘さとしっとり感をだしたヘルシーなパンです。
 クリームチーズをサンドしたりお食事パンとしいて大活躍です。
 日程・・・  6/27(金) 7/2(水)  
               
☆カレーパンとマンゴーゼリー
 自家製のカレーを包んだ人気のカレーパンとマンゴ―-たっぷりのジューシーな寒天で作るゼリーです。
 日程・・・ 7/3(木) 7/4(金)  

☆ガトーウィークエンドとギモ―ヴ
 ガトーウィークエンドは週末のお菓子として親しまれているフランス菓子。サワークリームを生地に混ぜ込んだレモン風味 の口当たりの良いバターケーキです。手作りのマシュマロをこの季節に食べやすいよう酸味をきかせてアレンジします。
 日程・・・ 7/11(金) 7/17(木) 9/3(水)
 
☆シャルロット・オ・ポワールとシガレット(New)
 ビスキュイ生地を型にしきこみ、洋梨入りババロアを流し込んだかわいらしいムースケーキと
 バターの香りがきいたさくさくした食感のシガレットの形のクッキーです。
 日程・・・  9/4(木) 9/5(金) 9/11(木) 9/12(金)

☆ガトーモカとモカババロア(New)

 日程・・・  9/30(火)
      

上記以外の日程やメニューも対応いたしますのでお気軽にお問い合わせください。

場 所    6-7月はすべて南部地区センター (9月はご確認ください)
時 間    9:30~12:00
費 用    2500円  
持ち物    エプロン ふきん  持ち帰り用の入れ物 
※キャンセルは材料の都合上、2日前までにお願い致します。
スポンサーサイト
01:19  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント:

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック:

この記事のトラックバック URL

→http://gatomama2006.blog.fc2.com/tb.php/198-8f96bd33

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム |