10-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>12-

チーズケーキ2種

2014.06.29 (Sun)

6月の新メニューは、スフレチーズケーキとレアチーズケーキでした。
ガトママでは、以前にナチュラルチーズを使ったスフレチーズケーキとレアチーズケーキを作りましたが、今回は、家庭でも揃えやすい材料を使って、本格的なケーキに負けないくらいのおいしさのケーキを作ろう!という企画です
キューブタイプのプロセスチーズや、カマンベールチーズなど、色々なチーズで試しましたが、どこのスーパーでも置いているスライスチーズが一番くせがなく溶けやすいとわかり、スフレチーズケーキもレアチーズケーキもスライスチーズを使います。
ちょっとしたことが、ポイントですが、それさえ守れば誰でも簡単に作れます(^-^)
気負わずにできるこのケーキ、みなさんにとても好評でした。

           スフレチーズケーキ(プロセスチーズ)

スフレチーズケーキの焼き時間の間に、ブルーベリーコンフィチュールも作り、ケーキに添えました。
レアチーズケーキには、地元で採れたレモンで作ったレモンソースをかけると爽やかさがアップしてまたおいしい!
皆さん、また気軽に作ってくださいね

           スフレチーズケーキとレアチーズケーキ2
スポンサーサイト
12:14  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント:

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック:

この記事のトラックバック URL

→http://gatomama2006.blog.fc2.com/tb.php/200-3448d2cd

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム |