06-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>08-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

カラメルりんごのケーキとりんごのババロア

2014.11.28 (Fri)

りんごのメニューが続いています。
今シーズンの新メニューのカラメルりんごのケーキは太白胡麻油を使って作るヘルシーで食べやすいケーキです^ ^
もともとはバターケーキの予定でしたが、バター不足からヒントを頂き、太白胡麻油で試作してみたところバターよりもりんごの旨みを引き出しているようで…納得いくケーキが出来上がりました♪


カラメルりんごのケーキ

りんごのババロアはりんごのコンポートとコンポート汁を使って可愛らしい色に仕上げました。甘さ控えめで
こちらも食べやすいです^ ^


りんごのコンポート


カラメルりんごのケーキとババロア
スポンサーサイト
00:29  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント:

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック:

この記事のトラックバック URL

→http://gatomama2006.blog.fc2.com/tb.php/242-2057a547

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。