10-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>12-

薄焼きりんごパイと紫いもボール

2014.11.29 (Sat)

毎年アップルパイをメニューに入れていますが、今年はりんごを煮ずに簡単に作れる薄焼きアップルパイを作りました。
生地も最初から作るので、時間が少々かかりますが、配合も少し変えて、作りやすくしています。
今回はお子さんの学校行事などで、早めに帰る方が何人かいらっしゃったので、休ませる時間を短縮して超速成パイを作りました(^-^)

     薄焼きりんごパイ

紫芋の粉末を使って作る、卵を使わないクッキー、紫芋ボールも、皆さんでせっせと丸めて手早く出来上がりました。
りんごのメニューは、今年はこれで一旦終わります。
次は、クリスマスのケーキが始まります
スポンサーサイト
21:44  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント:

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック:

この記事のトラックバック URL

→http://gatomama2006.blog.fc2.com/tb.php/248-449f9a31

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム |