09-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>11-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

りんごのタルトと焼きりんご

2014.12.15 (Mon)

これまでのメニューの中から、今年も蜜ののった紅玉を使って「りんごのタルトと焼きりんご」を作りました。タルト生地の中にアーモンドクリームを詰め、生のりんごを直接のせて焼き上げます。アーモンドクリームは省略しても、それはそれでパイ風においしくいただけます(^-^)
紅玉は今が一番美味しい時♪焼きリンゴは芯の部分は抜いて、中にバタークリームを詰めて焼きますが、もちろん、蜜のある芯の部分は捨てずに、後でりんごジャムのペクチン用に、捨てるところなく使わせていただきます

       焼きりんご・りんごタルト

スポンサーサイト
15:35  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント:

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック:

この記事のトラックバック URL

→http://gatomama2006.blog.fc2.com/tb.php/249-42acfcd0

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。