10-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>12-

クラシックショコラとアマンドショコラ

2015.02.28 (Sat)

今シーズンのバレンタインメニューはクラッシックショコラとアマンドショコラです。
クラッシックショコラは、ガトママ定番のガトーショコラよりがっちりと濃厚にした食べ応えのあるショコラケーキです。
焼き加減や食べるときの温度で味が変わってきますがどの状態もそれぞれおいしいように思います。
お好みの焼き加減、食べる温度を見つけて楽しんで頂ければと思います


     1クラッシックショコラ


アマンドショコラはキャラメリゼしたアーモンドにテンパリングしたチョコレートをコーティング。
初めてのテンパリング作業でしたが皆さん、温度計を片手にしっかりと温度管理していただき最後まで失敗なく上手に仕上げることができました


     クラッシックショコラ

来年のバレンタインメニューは何にしようかなと今からわくわくしています・・・
スポンサーサイト
22:58  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント:

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック:

この記事のトラックバック URL

→http://gatomama2006.blog.fc2.com/tb.php/267-4674e40b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム |