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クラシックショコラとアマンドショコラ

2015.02.28 (Sat)

今シーズンのバレンタインメニューはクラッシックショコラとアマンドショコラです。
クラッシックショコラは、ガトママ定番のガトーショコラよりがっちりと濃厚にした食べ応えのあるショコラケーキです。
焼き加減や食べるときの温度で味が変わってきますがどの状態もそれぞれおいしいように思います。
お好みの焼き加減、食べる温度を見つけて楽しんで頂ければと思います


     1クラッシックショコラ


アマンドショコラはキャラメリゼしたアーモンドにテンパリングしたチョコレートをコーティング。
初めてのテンパリング作業でしたが皆さん、温度計を片手にしっかりと温度管理していただき最後まで失敗なく上手に仕上げることができました


     クラッシックショコラ

来年のバレンタインメニューは何にしようかなと今からわくわくしています・・・
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