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10~12月の予定

2015.10.01 (Thu)

☆バナナのタルトとココナッツロッシュ(New)
  タルト生地の上にアーモンドクリームと完熟バナナを敷き詰めてじっくりと焼き上げ仕上げ、生クリームを絞って仕上げる
  リッチなタルトとココナッツをたっぷり使って作る素朴なマカロンの一種、ココナッツロッシュです。
  日程・・・10/15(木) 10/21(水)
        バナナタルトと


☆塩バターパンと天然酵母のスコーン(New)
  話題の塩バターパンをガトママ風に作りやすくアレンジしました。シンプルだけど食べだしたら止まらない・・・そんなパンです。
  天然酵母を使ってじっくりと素朴で味わいのあるスコーンを作ります。
  日程・・・ 10/9(金)

☆オレオ風ロールケーキとポップオーバー(New)
  ブラックココア入りのシフォン生地にオレオクッキーをクリームの中に入れて巻きこむロールケーキと
  型から飛び出すほどに膨らむポップオーバー。デザートにも食事にも合う、今注目のスイーツです。
  日程・・・10/14(水) 10/22(木) 10/23(金) 10/27(火) 11/20(金)

☆サツマイモのフィナンシェとハロウィンクッキー2種(ハロウィン)
  旬のさつまいもをソテーしてフィナンシェにのせた和テイストのフィナンシェと
  かぼちゃパウダーを使って作るさくさくのクッキーとブラックココア入りのオレオ風クッキーです。
  日程・・・10/29(木) 10/30(金) 
        サツマイモのフィナンシェ ハロウィンクッキー




☆オイル生地のアップルパイと和栗のミニミニモンブラン(New)
  太白ごま油を使った短時間で作れる生地におなじみの中村りんご園おいしいりんごをフィリングにして焼き上げます。
  りんごの味がしっかり味わえる素朴なアップルパイです。
  和栗をペーストにして、ひと手間かけた甘さ控えめの素朴なミニモンブランです。
  日程・・・11/4(水)11/6(金)11/13(金)11/18(水)11/19(木)11/26(木)

☆クリスマスケーキ パリブレストとパンデピス(New)
  シュー生地にフルーツとクリームをたっぷり詰めたクリスマスブレストとフランスの伝統的なスパイスケーキ、
  パンデピスを作ります。
  日程・・・12/2(水) 12/3(木) 12/11(金) 12/16(水) 12/17(木) 
            

場 所   10-11月は10/14 10/30 11/13以外は南部地区センター  10/14 10/30 11/13はベルフォーレ  
12月以降はご確認ください。
時 間    9:30~12:00
費 用    2500円 (アップルパイ3000円 クリスマスケーキ 3000円) 
持ち物    エプロン ふきん  持ち帰り用の入れ物 スリッパ(南部地区のみ)

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