06-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>08-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

おいしいお菓子とパンの教室

2015.10.02 (Fri)

9月のおいしいお菓子とパンの教室ではスイートスコーンとポンデケージョとマンゴープリンと盛りだくさんでした♫

生クリーム入りのスイートスコーンはしっとりとしていてどなたにも喜ばれるスコーンです。

       スイートスコーン2


タピオカ粉を使って作るポンデケージョは毎回なんで膨らむの?と不思議になります。
少々熱いですが・・・材料をしっかりと混ぜ合わせてしっかりと焼くともちもちのおいいしいポンデケージョの出来上がりです
今回は水分調整がうまくいかず、べたべたの生地のチームが出てしまい申し訳なったです🙇
最後は調整をしながら入れていただければと思います🙇

       ポンデケージョ


次回もまたよろしくお願いします
スポンサーサイト
00:05  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント:

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック:

この記事のトラックバック URL

→http://gatomama2006.blog.fc2.com/tb.php/301-404a8897

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。