06-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>08-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

オイル生地のアップルパイと和栗モンブラン

2016.01.01 (Fri)

今回のアップルパイとモンブランは素材の味をいかしたアップルパイとモンブランです♪
アップルパイは太白ごま油を使って作るので短時間で作れて、成型がかなり楽です。胃にも優しくうちの家族はバター生地より好みの様子・・・。もちろんりんごはガトママお気に入りの中村りんご園のりんごを今年も使わせて頂きました
モンブランは中村りんご園おすすめの小布施の栗を送って頂き、栗を蒸して、実を取って裏ごしてと地道な作業でしたが和栗の風味が味わえる栗きんとんのような仕上がりになりました

      P1060992.jpg


      P1060994.jpg


      
スポンサーサイト
22:39  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント:

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック:

この記事のトラックバック URL

→http://gatomama2006.blog.fc2.com/tb.php/312-be4e66b3

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。