07-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>09-

4~6月のメニュー

2016.04.11 (Mon)

春休みは、しばらくお休みを頂いていましたが、新年度も始まり、また気持ちを新たに頑張りたいと思います。
ガトママも、スタートしてから、早いもので11年目を迎えます。お忙しい中、予定をあわせて参加して下さる皆様のおかげと、感謝しております。今年度も、また、素敵な皆様とたくさんの出会いがありますように

☆いちごのムースケーキとガレット(new)
 旬のいちごをたっぷりと使ったいちごのムースをスポンジの間に入れてはさんだ春らしいケーキと
 発酵バターをたっぷりと使った厚焼きのクッキーを作ります。
 日程・・・4/12(火)  4/13(水) 4/14(木) 4/20(水) 4/26(火)

☆いちごのパリブレストとシュークリーム(new)
  Xmasのパリブレストをいちごのおいしいこの季節に再度作ります。
  パリブレストとシュークリーム、シュー生地をたくさん作ってコツをつかんでください。
  手作りのシュークリームは子供達に大人気です!
  日程・・・4/22(金)  4/27(水) 4/28(木)

☆マカロンパリジャン
  毎年人気のマカロンパリジャンを今年も作ります。
  木苺、抹茶、チョコ、レモンの中から3種類作る予定です。
  日程・・・5/11(水)  5/13(金) 

☆プリンロールとココナッツマカロン(new)
  ロール生地にプリンを入れて巻いた人気のプリンロールと、ココナッツをたっぷりと入れてしっかりと焼いた
  ココナッツマカロンを作ります。
  日程・・・5/18(水) 5/19(木) 5/26(木) 5/27(金) 6/1(水) 6/2(木)

☆クランツクーヘンとフルーツゼリー
  ドイツ歌詞のバターケーキです。リング型に入れて真っ白な王冠のように仕上げます。軽い口当たりでこの季節でも
  食べやすい人気のケーキと、季節のフルーツを使った贅沢な見た目もきれいなゼリーです。 お菓子作りが初めての
  方にも作りやすいメニューです。
  日程・・・6/7(火) 6/15(水) 6/16(木)

☆シフォンケーキ2種とクレープシュゼット
  人気のシフォンケーキをバナナと紅茶の2種類作ります。試食は焼きたてのクレープをオレンジ果汁で軽く煮て
  お召し上がりいただきます。
  日程・・・6/22(水) 6/23(木)
                            
※上記以外の日程やメニューも対応いたしますのでお気軽にお問い合わせください。

場 所    南部地区センター
        6月以降はご確認下さい。
時 間    9:30~12:00 
費 用    3000円  (いちごのムースケーキは2500円) 
持ち物    エプロン ふきん  持ち帰り用の入れ物 スリッパ(南部地区のみ)

 *キャンセルは材料の都合上、2日前までにお願いたします。
スポンサーサイト
23:04  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント:

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック:

この記事のトラックバック URL

→http://gatomama2006.blog.fc2.com/tb.php/341-d13bb35a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム |