08-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>10-

わくわく塾 ベーグル&クレームブリュレ

2012.07.05 (Thu)

今日は、雨上がりの蒸し暑い一日でしたが、そんな中、第3回目のわくわく塾の講座がありました。
だいたい、パン作りの日は、一次発酵中に、他のデザートを作ったり、おしゃべりしたりと、一息つける時間があるのですが、ベーグルは、一次発酵がいらないので、生地をこね終わったら、すぐ分割→ベンチタイム後すぐ成型と、ちょっとあわただしいのです。しかも、二次発酵後、茹でて、焼いてと…これを、参加者13名の方にそれぞれやっていただいたので、オーブンの前を行ったり来たりしながら、汗だくになってしまいました

ようやくブリュレのキャラメリゼ。バーナーを買い換えたら、ボーッとものすごい音がするタイプで、悲鳴や歓声の上がる中、なんとか表面カリカリの美味しそうなクレームブリュレができあがりました。
  

    

慌ただしい作業になってしまい申し訳なかったです。皆さん、お疲れさまでした
今日は、本当にあつい一日となりました。


    IMG_0304_convert_20120705003245.jpg
スポンサーサイト
01:21  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント:

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック:

この記事のトラックバック URL

→http://gatomama2006.blog.fc2.com/tb.php/45-44638b04

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム |