10-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>12-

9-10月の予定

2012.07.10 (Tue)

  ☆ブリオッシュとラスクとかぼちゃプリン(New)
   バターと卵をたっぷり使ったリッチなブリオッシュ。
    フランスではクロワッサンやバゲットと並ぶ代表的な朝食パンです。形がかわいいのも特徴です。
    市販のパンを使って簡単にラスクを作ります。
  
   日程・・・9/12(水) 9/13(木) 9/20(木) 9/21(金)        

  ☆レモンケーキとパンナコッタ(New)
   基本のパウンドケーキを学びます。今回はレモン風味に焼きあげます。
    パンナコッタは生クリームを使った冷たいデザートです。ソースでバリエーションが広がります。
   
   日程・・・9/19(水)                               

  ☆プチシュー3種(New)
   小さく焼きあげたシューをプレーンとエクレアに仕上げます。もう一つはお楽しみです!   
   日程・・・9/26(水) 9/27(木) 10/5(金) 

  ☆カステラと芋ようかん(New)
   身近な材料で作れるカステラ。手作りならではの味を楽しめます。
    おいもの栄養たっぷりでヘルシーないもようかんです。
   
   日程・・・10/10(水)10/12(金) 10/17(木) 10/18(金)
       
                
  ☆サンベルナールとオートミールクッキー
   オレンジとアーモンドを組み合わせたしっかりした食感のバターケーキ。男性の方にも人気です。
    オートミールをたっぷり使った軽くてコクのあるクッキーです。
   
   日程・・・10/24(水) 10/25(木)
               

  上記以外の日程やメニューも対応いたしますのでお気軽にお問い合わせください。

場 所    南部地区センター (場所は変更になる場合もあります)
時 間    9:30~12:00
費 用    2500円   
持ち物    エプロン ふきん  持ち帰り用の入れ物
※キャンセルは材料の都合上、2日前までにお願い致します。
 
☆国内産小麦粉、遺伝子組み換えのない植物性飼料で育った鶏のたまごなど、できるだけこだわった材料を使います。添加物はほとんど使用しません。
☆身近な材料を使ってできるだけ家庭で作りやすいものをと心がけています。


スポンサーサイト
18:04  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント:

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック:

この記事のトラックバック URL

→http://gatomama2006.blog.fc2.com/tb.php/46-1f3ce357

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム |