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9-11月の予定

2012.09.15 (Sat)

 ☆ブリオッシュとラスクとかぼちゃプリン(New)
 バターとをたっぷり使ったリッチなブリオッシュ。
 フランスではクロワッサンやバゲットと並ぶ代表的な朝食パンです。
 市販のパンを使って簡単にラスクを作ります。栗かぼちゃを使ったおいしいかぼちゃのプリンです。
 日程・・・9/21(金) 10/26(金)

   P1020164.jpg
  
         
 ☆レモンケーキとパンナコッタ(New)
 基本のパウンドケーキを学びます。今回はレモン風味に焼きあげます。
 パンナコッタは生クリームを使った冷たいデザートです。ソースでバリエーションが広がります。
 日程・・・9/19(水) 11/15(木)
   
   IMG_0816_convert_20120909230406.jpg


      
 ☆プチシュー3種(New)
 小さく焼きあげたシューをプレーンとエクレアに仕上げます。もう一つはお楽しみです!
 日程・・・9/26(水) 9/27(木) 10/5(金) 
             
 ☆カステラと芋ようかん(New)
 身近な材料で作れるカステラ。手作りならではの味を楽しめます。
 おいもの栄養たっぷりでヘルシーないもようかんです。
 日程・・・10/10(水)10/12(金)10/17(水) 10/18(木)

 ☆サンベルナールとオートミールクッキー(おすすめ!)
 オレンジとアーモンドを組み合わせたさわやかでしっかりした食感のバターケーキ。男性の方にも人気です!
 オートミールをたっぷり使った軽くてコクのあるクッキーです。
 日程・・・10/24(水) 10/25(木)

 ☆ガトーショコラとフィナンシェ(人気メニュー)
 ガトママで人気のメニューを組み合わせました!
 日程・・・11/2(金) 11/7(水)

  IMG_1596.jpg


 ☆アップルパイとリーフパイ
 旬のりんご(紅玉とふじ)と使って作るバター風味たっぷりのさくさくのアップパイです。
 残り生地を使ったリーフパイをつくります。
 日程・・・ 11/16(金)

上記以外の日程やメニューも対応いたしますのでお気軽にお問い合わせください。

場 所    9-10月は南部地区センター 11月はご確認ください。
時 間    9:30~12:00
持ち物    エプロン ふきん  持ち帰り用の入れ物
※キャンセルは材料の都合上、2日前までにお願い致します。
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17:06  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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