08-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>10-

10-12月の予定

2012.10.07 (Sun)

☆ブリオッシュとラスクとかぼちゃプリン(New)
 バターとをたっぷり使ったリッチなブリオッシュ。フランスではクロワッサンやバゲットと並ぶ代表的な朝食
 パンです。
 市販のパンを使って簡単にラスクを作ります。栗かぼちゃを使ったおいしいかぼちゃのプリンです。
 日程・・・10/26(金)      
  IMG_8359.jpg   IMG_8364.jpg
             

☆カステラと芋ようかん(New)
 身近な材料で作れるカステラ。手作りならではの味を楽しめます。
 おいもの栄養たっぷりでヘルシーないもようかんです。
 日程・・・10/10(水)10/12(金)10/17(水) 10/18(木)10/19(金)
  IMG_8417.jpg
  

☆サンベルナールとオートミールクッキー(おすすめ!)
 オレンジとアーモンドを組み合わせたさわやかでしっかりした食感のバターケーキ。男性の方にも人気です!
 オートミールをたっぷり使った軽くてコクのあるクッキーです。
 日程・・・10/24(水) 10/25(木)
  IMG_8400.jpg


☆ガトーショコラとフィナンシェ(人気メニュー)
 ガトママで人気のメニューを組み合わせました!
 日程・・・11/2(金) 11/7(水)
   IMG_1601.jpg
    

☆アップルパイとリーフパイ
 旬のりんご(紅玉とふじ)と使って作るバター風味たっぷりのさくさくのアップパイです。
 残り生地を使ったリーフパイをつくります。
 日程・・・ 11/13(火)11/14(水)
  IMG_1526.jpg
 
      

☆レモンケーキとパンナコッタとレモンジャム(New)
 基本のパウンドケーキを学びます。今回はレモン風味に焼きあげます。
 パンナコッタは生クリームを使った冷たいデザートです。ソースでバリエーションが広がります。
 日程・・・11/15(木) 11/16(金)
  IMG_0816_convert_20120909230406.jpg


☆ブッシュドノエルモンブランとシナモンクッキー
 米粉を使ったしっとりとしたスポンジに自家製の渋皮煮を巻き込みマロンクリームで仕上げます。
 シナモン味の優しい食感のクッキーです。
 日程・・・ 11/27(火) 11/28(水) 11/29(木) 
      

上記以外の日程やメニューも対応いたしますのでお気軽にお問い合わせください。

場 所    11/14以外はすべて南部地区センター 
時 間    9:30~12:00
持ち物    エプロン ふきん  持ち帰り用の入れ物
※キャンセルは材料の都合上、2日前までにお願い致します。
スポンサーサイト
22:57  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント:

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック:

この記事のトラックバック URL

→http://gatomama2006.blog.fc2.com/tb.php/59-bc6b957b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム |