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2017年1~3月の予定

2017.01.04 (Wed)

☆担々麺と春餅と豆乳花(new)ランチメニュー
 手作りの麺でつくるピリ辛の坦々麺とたっぷりの野菜と鶏肉を巻いて食べる中華のクレープと豆乳で作るさっぱりと
 低カロリーなデザートです。ランチタイムをお楽しみください・・・
 日程・・・1/13(金) 1/19(木) 1/20(金)

☆テリーヌショコラとハムとほうれん草のキッシュ(new)
 チョコレートがたっぷり入った生地を蒸し焼きにしたテリーヌのようなショコラ、小型パウンド型で焼き上げます。
 薄くスライスして召し上がって下さい。ブリゼ生地でつく作るチーズとほうれん草とハムのキッシュです。
 スポンジ型で作るので自宅でも簡単に作れます。
 日程・・・1/26(木) 1/27(金) 2/16(木)

☆ミロワールショコラとルガラーチョコ(new)バレンタイン
  しっとりとした生地にガナッシュを上掛けした艶やかなガトーショコラとクリームチーズを練り込んだ生地でチョコを巻き込んだミニ  クロワッサンのようなクッキーを作ります。バレンタインのプレゼントにもいいですよ。
  日程・・・2/2(木) 2/3(金) 2/10(金) 2/14(火)

☆パンシチューとアプリコットタルト(new)ランチメニュー
 生地から手作りしたカンパーニュをくり抜き、シチューを詰めて出来立て熱々を召し上がっていただきます。
 甘ずっぱい爽やかなあんずのタルトも一人一台持ち帰っていただきます。
 日程・・・2/22(水) 2/23(木)

●バレンタイン子供教室  2/11(土)10:00~開催予定
   詳細は別途お知らせさせていただきます。                             

~グループレッスンのご案内~
基礎から学びたい方、仲間とわいわい楽しみながらレッスンされたい方、小さいお子様がいていつもの
レッスンには参加しにくい方など、ご希望に応じてレッスンさせていただきます。
   親子、子供教室も受けていす。お近くの場所やご自宅でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。
メニュー ご相談に応じて
費用 2000+場所代
人数 4名~
日時 ご希望の時間帯で2~3時間程度

場 所    南部地区センター  
           3月以降はご確認ください。
時 間    9:30~12:00
費 用    3000円   
持ち物    エプロン ふきん  持ち帰り用の入れ物 スリッパ(南部地区のみ)
※キャンセルは材料の都合上、2日前までにお願い致します。
21:58  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

8月~11月の予定

2016.08.12 (Fri)

☆ガパオライスと豚肉のハーブサラダとタイ風ココナッツ汁粉(new)(ランチメニュー)
日程・・・8/30(火) 8/31(水)
タイの定番料理のガパオライス、鶏肉とハーブの炒めごはんをエスニックな味付けでお召し上がりください。
栄養バランスもよく、最近カフェでも人気のメニューです。

☆リコッタチーズのタルトとレモンレイヤーケーキ(new)
フレッシュなリコッタチーズをたっぷり使い、食べやすいさわやかなタルトと
レモン風味のスポンジにレモンクリームとジャムをサンドした、ちょっぴり酸味のきいたイギリスの伝統的なケーキです。
日程・・・9/2(金)  9/9(金) 9/13(火) 9/15(木)  

    ☆サンベルナールとパルメザンチーズクッキー
オレンジとアーモンドを組み合わせたさわやかでしっかりした食感のバターケーキ。男性の方にも人気です。
パルメザンチーズとほんのりスパイスをきかせた甘さ控えめのクッキーです。
日程・・・9/28(水) 9/29(木) 

    ☆コロッケバーガーパンとフレッシュフルーツのマフィン(new)
三島産のジャガイモで作ったガトママ特製コロッケをパーカーハウスパンでサンドします。
フルーツをざっくりと混ぜ込んだガトママオリジナルのマフィンです。。
日程・・・10/5(水) 10/7(金) 10/11(火) 

    ☆モンブランショートケーキと栗のフィイナンシェ(new)
日程・・・10/20(木) 10/21(金) 10/26(水) 10/27(木)
  ココアスポンジで作る、ちょっぴり大人のショートケーキとマロンペーストを練り込んだッ贅沢なフィイナンシェです。
  

                         
場 所    南部地区センター     10月以降はご確認ください。
時 間    9:30~12:00
   
持ち物    エプロン ふきん  持ち帰り用の入れ物 スリッパ(南部地区のみ)
    ※キャンセルは材料の都合上、2日前までにお願い致します。


    お申し込みは、以下のアドレスからお願いいたします。

    gatomama.2006@gmail.com

06:53  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

4~6月のメニュー

2016.04.11 (Mon)

春休みは、しばらくお休みを頂いていましたが、新年度も始まり、また気持ちを新たに頑張りたいと思います。
ガトママも、スタートしてから、早いもので11年目を迎えます。お忙しい中、予定をあわせて参加して下さる皆様のおかげと、感謝しております。今年度も、また、素敵な皆様とたくさんの出会いがありますように

☆いちごのムースケーキとガレット(new)
 旬のいちごをたっぷりと使ったいちごのムースをスポンジの間に入れてはさんだ春らしいケーキと
 発酵バターをたっぷりと使った厚焼きのクッキーを作ります。
 日程・・・4/12(火)  4/13(水) 4/14(木) 4/20(水) 4/26(火)

☆いちごのパリブレストとシュークリーム(new)
  Xmasのパリブレストをいちごのおいしいこの季節に再度作ります。
  パリブレストとシュークリーム、シュー生地をたくさん作ってコツをつかんでください。
  手作りのシュークリームは子供達に大人気です!
  日程・・・4/22(金)  4/27(水) 4/28(木)

☆マカロンパリジャン
  毎年人気のマカロンパリジャンを今年も作ります。
  木苺、抹茶、チョコ、レモンの中から3種類作る予定です。
  日程・・・5/11(水)  5/13(金) 

☆プリンロールとココナッツマカロン(new)
  ロール生地にプリンを入れて巻いた人気のプリンロールと、ココナッツをたっぷりと入れてしっかりと焼いた
  ココナッツマカロンを作ります。
  日程・・・5/18(水) 5/19(木) 5/26(木) 5/27(金) 6/1(水) 6/2(木)

☆クランツクーヘンとフルーツゼリー
  ドイツ歌詞のバターケーキです。リング型に入れて真っ白な王冠のように仕上げます。軽い口当たりでこの季節でも
  食べやすい人気のケーキと、季節のフルーツを使った贅沢な見た目もきれいなゼリーです。 お菓子作りが初めての
  方にも作りやすいメニューです。
  日程・・・6/7(火) 6/15(水) 6/16(木)

☆シフォンケーキ2種とクレープシュゼット
  人気のシフォンケーキをバナナと紅茶の2種類作ります。試食は焼きたてのクレープをオレンジ果汁で軽く煮て
  お召し上がりいただきます。
  日程・・・6/22(水) 6/23(木)
                            
※上記以外の日程やメニューも対応いたしますのでお気軽にお問い合わせください。

場 所    南部地区センター
        6月以降はご確認下さい。
時 間    9:30~12:00 
費 用    3000円  (いちごのムースケーキは2500円) 
持ち物    エプロン ふきん  持ち帰り用の入れ物 スリッパ(南部地区のみ)

 *キャンセルは材料の都合上、2日前までにお願いたします。
23:04  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

2016年1月からの予定

2016.01.03 (Sun)

☆水餃子と小籠包とマーラーカオとウーロン茶ゼリー(ランチメニュー)
  手作り生地で作る水餃子と小籠包。もちもちした食感が手作りならではです。
  デザートに中国風蒸しカステラと食後にさっぱりウーロン茶ゼリーを作ります。
  日程・・・1/19(火) 1/21(木 ) 1/27(水) 2/2(火) 2/3(水)
         (午後)
☆チョコレートケーキと生チョコ(バレンタイン)
 太白ごま油を使ってつくるチョコレートケーキと
 濃厚だけども胃にやさしい生チョコレートです。どちらも日持ちします。
 日程・・・ 2/9(火) 2/10(水) 2/12(金)

☆プレゼント焼き菓子3種 マドレーヌ フロランタン ミルリトン
 プレゼントやお土産に最適なガトママおすすめの焼き菓子を3種類焼きます。
 ラッピングしてお持ち帰りして頂きますのでそのままプレゼントも可能です
 日程・・・2/18(木)  2/23(火)  3/4(金)  3/8(火)

☆いちごのムースケーキとガレット(new)
 旬のいちごをたっぷりと使ったいちごのムースをスポンジの間に入れてはさんだ春らしいケーキと
 発酵バターをたっぷりと使った厚焼きのクッキーです。
 日程・・・4/12(火)  4/13(水) 4/14(木) 4/20(水) 4/26(火)

☆いちごのパリブレストとシュークリーム(new)
  Xmasのパリブレストをいちごのおいしいこの季節に再度作ります。
  パリブレストとシュークリーム、シュー生地をたくさん作ってコツをつかんでください。
  手作りのシュークリームは子供達に大人気です!
  日程・・・4/22(金)  4/27(水) 4/28(木)

☆マカロンパリジャン
  毎年人気のマカロンパリジャンを今年も作ります。
  木苺、抹茶、チョコ、レモンの中から3種類作る予定です。
  日程・・・5/11(水)  5/13(金) 

                            
※上記以外の日程やメニューも対応いたしますのでお気軽にお問い合わせください。

場 所    1/19はベルフォーレ  
2月以降はご確認ください。
時 間    9:30~12:00 (1/19は13:30~)
費 用    2500円  (バレンタイン いちごのパリブレスト~は3000円) 
持ち物    エプロン ふきん  持ち帰り用の入れ物 スリッパ(南部地区のみ)

00:54  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

2016年 1月~の予定

2016.01.01 (Fri)

☆水餃子と小籠包とマーラーカオとウーロン茶ゼリー(ランチメニュー)
  手作り生地で作る水餃子と小籠包。もちもちした食感が手作りならではです。
  デザートに中国風蒸しカステラと食後にさっぱりウーロン茶ゼリーを作ります。
  日程・・・1/19(火) 1/21(木 ) 1/27(水) 2/2(火) 2/3(水)
         (午後)
☆チョコレートケーキと生チョコ(バレンタイン)
 太白ごま油を使ってつくるチョコレートケーキと
 濃厚だけども胃にやさしい生チョコレートです。どちらも日持ちします。
 日程・・・ 2/9(火) 2/10(水) 2/12(金)

☆プレゼント焼き菓子3種 マドレーヌ フロランタン ミルリトン
 プレゼントやお土産に最適なガトママおすすめの焼き菓子を3種類焼きます。
 ラッピングしてお持ち帰りして頂きますのでそのままプレゼントも可能です
 日程・・・2/18(木)  2/23(火)  3/4(金)  3/8(火)

☆いちごのムースケーキとガレット(new)
 旬のいちごをたっぷりと使ったいちごのムースをスポンジの間に入れてはさんだ春らしいケーキと
 発酵バターをたっぷりと使った厚焼きのクッキーです。
 日程・・・4/12(火)  4/13(水) 4/14(木) 4/20(水) 4/26(火)

☆いちごのパリブレストとシュークリーム(new)
  Xmasのパリブレストをいちごのおいしいこの季節に再度作ります。パリブレスストとシュークリーム、シュー生地をたくさん
  作ってコツをつかんでください。手作りのシュークリームは子供達に大人気です!
  日程・・・4/22(金)  4/27(水) 4/28(木)

☆マカロンパリジャン
  毎年人気のマカロンパリジャンを今年も作ります。
  木苺、抹茶、チョコ、レモンの中から3種類作る予定です。
  日程・・・5/11(水)  5/13(金) 

                            
※上記以外の日程やメニューも対応いたしますのでお気軽にお問い合わせください。

場 所    1/19はベルフォーレ  
2月以降はご確認ください。
時 間    9:30~12:00 (1/19は13:30~)
費 用    2500円  (バレンタイン いちごのパリブレスト~は3000円) 
持ち物    エプロン ふきん  持ち帰り用の入れ物 スリッパ(南部地区のみ)

23:41  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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