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2016年1月からの予定

2016.01.03 (Sun)

☆水餃子と小籠包とマーラーカオとウーロン茶ゼリー(ランチメニュー)
  手作り生地で作る水餃子と小籠包。もちもちした食感が手作りならではです。
  デザートに中国風蒸しカステラと食後にさっぱりウーロン茶ゼリーを作ります。
  日程・・・1/19(火) 1/21(木 ) 1/27(水) 2/2(火) 2/3(水)
         (午後)
☆チョコレートケーキと生チョコ(バレンタイン)
 太白ごま油を使ってつくるチョコレートケーキと
 濃厚だけども胃にやさしい生チョコレートです。どちらも日持ちします。
 日程・・・ 2/9(火) 2/10(水) 2/12(金)

☆プレゼント焼き菓子3種 マドレーヌ フロランタン ミルリトン
 プレゼントやお土産に最適なガトママおすすめの焼き菓子を3種類焼きます。
 ラッピングしてお持ち帰りして頂きますのでそのままプレゼントも可能です
 日程・・・2/18(木)  2/23(火)  3/4(金)  3/8(火)

☆いちごのムースケーキとガレット(new)
 旬のいちごをたっぷりと使ったいちごのムースをスポンジの間に入れてはさんだ春らしいケーキと
 発酵バターをたっぷりと使った厚焼きのクッキーです。
 日程・・・4/12(火)  4/13(水) 4/14(木) 4/20(水) 4/26(火)

☆いちごのパリブレストとシュークリーム(new)
  Xmasのパリブレストをいちごのおいしいこの季節に再度作ります。
  パリブレストとシュークリーム、シュー生地をたくさん作ってコツをつかんでください。
  手作りのシュークリームは子供達に大人気です!
  日程・・・4/22(金)  4/27(水) 4/28(木)

☆マカロンパリジャン
  毎年人気のマカロンパリジャンを今年も作ります。
  木苺、抹茶、チョコ、レモンの中から3種類作る予定です。
  日程・・・5/11(水)  5/13(金) 

                            
※上記以外の日程やメニューも対応いたしますのでお気軽にお問い合わせください。

場 所    1/19はベルフォーレ  
2月以降はご確認ください。
時 間    9:30~12:00 (1/19は13:30~)
費 用    2500円  (バレンタイン いちごのパリブレスト~は3000円) 
持ち物    エプロン ふきん  持ち帰り用の入れ物 スリッパ(南部地区のみ)

00:54  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

2016年 1月~の予定

2016.01.01 (Fri)

☆水餃子と小籠包とマーラーカオとウーロン茶ゼリー(ランチメニュー)
  手作り生地で作る水餃子と小籠包。もちもちした食感が手作りならではです。
  デザートに中国風蒸しカステラと食後にさっぱりウーロン茶ゼリーを作ります。
  日程・・・1/19(火) 1/21(木 ) 1/27(水) 2/2(火) 2/3(水)
         (午後)
☆チョコレートケーキと生チョコ(バレンタイン)
 太白ごま油を使ってつくるチョコレートケーキと
 濃厚だけども胃にやさしい生チョコレートです。どちらも日持ちします。
 日程・・・ 2/9(火) 2/10(水) 2/12(金)

☆プレゼント焼き菓子3種 マドレーヌ フロランタン ミルリトン
 プレゼントやお土産に最適なガトママおすすめの焼き菓子を3種類焼きます。
 ラッピングしてお持ち帰りして頂きますのでそのままプレゼントも可能です
 日程・・・2/18(木)  2/23(火)  3/4(金)  3/8(火)

☆いちごのムースケーキとガレット(new)
 旬のいちごをたっぷりと使ったいちごのムースをスポンジの間に入れてはさんだ春らしいケーキと
 発酵バターをたっぷりと使った厚焼きのクッキーです。
 日程・・・4/12(火)  4/13(水) 4/14(木) 4/20(水) 4/26(火)

☆いちごのパリブレストとシュークリーム(new)
  Xmasのパリブレストをいちごのおいしいこの季節に再度作ります。パリブレスストとシュークリーム、シュー生地をたくさん
  作ってコツをつかんでください。手作りのシュークリームは子供達に大人気です!
  日程・・・4/22(金)  4/27(水) 4/28(木)

☆マカロンパリジャン
  毎年人気のマカロンパリジャンを今年も作ります。
  木苺、抹茶、チョコ、レモンの中から3種類作る予定です。
  日程・・・5/11(水)  5/13(金) 

                            
※上記以外の日程やメニューも対応いたしますのでお気軽にお問い合わせください。

場 所    1/19はベルフォーレ  
2月以降はご確認ください。
時 間    9:30~12:00 (1/19は13:30~)
費 用    2500円  (バレンタイン いちごのパリブレスト~は3000円) 
持ち物    エプロン ふきん  持ち帰り用の入れ物 スリッパ(南部地区のみ)

23:41  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

10~12月の予定

2015.10.01 (Thu)

☆バナナのタルトとココナッツロッシュ(New)
  タルト生地の上にアーモンドクリームと完熟バナナを敷き詰めてじっくりと焼き上げ仕上げ、生クリームを絞って仕上げる
  リッチなタルトとココナッツをたっぷり使って作る素朴なマカロンの一種、ココナッツロッシュです。
  日程・・・10/15(木) 10/21(水)
        バナナタルトと


☆塩バターパンと天然酵母のスコーン(New)
  話題の塩バターパンをガトママ風に作りやすくアレンジしました。シンプルだけど食べだしたら止まらない・・・そんなパンです。
  天然酵母を使ってじっくりと素朴で味わいのあるスコーンを作ります。
  日程・・・ 10/9(金)

☆オレオ風ロールケーキとポップオーバー(New)
  ブラックココア入りのシフォン生地にオレオクッキーをクリームの中に入れて巻きこむロールケーキと
  型から飛び出すほどに膨らむポップオーバー。デザートにも食事にも合う、今注目のスイーツです。
  日程・・・10/14(水) 10/22(木) 10/23(金) 10/27(火) 11/20(金)

☆サツマイモのフィナンシェとハロウィンクッキー2種(ハロウィン)
  旬のさつまいもをソテーしてフィナンシェにのせた和テイストのフィナンシェと
  かぼちゃパウダーを使って作るさくさくのクッキーとブラックココア入りのオレオ風クッキーです。
  日程・・・10/29(木) 10/30(金) 
        サツマイモのフィナンシェ ハロウィンクッキー




☆オイル生地のアップルパイと和栗のミニミニモンブラン(New)
  太白ごま油を使った短時間で作れる生地におなじみの中村りんご園おいしいりんごをフィリングにして焼き上げます。
  りんごの味がしっかり味わえる素朴なアップルパイです。
  和栗をペーストにして、ひと手間かけた甘さ控えめの素朴なミニモンブランです。
  日程・・・11/4(水)11/6(金)11/13(金)11/18(水)11/19(木)11/26(木)

☆クリスマスケーキ パリブレストとパンデピス(New)
  シュー生地にフルーツとクリームをたっぷり詰めたクリスマスブレストとフランスの伝統的なスパイスケーキ、
  パンデピスを作ります。
  日程・・・12/2(水) 12/3(木) 12/11(金) 12/16(水) 12/17(木) 
            

場 所   10-11月は10/14 10/30 11/13以外は南部地区センター  10/14 10/30 11/13はベルフォーレ  
12月以降はご確認ください。
時 間    9:30~12:00
費 用    2500円 (アップルパイ3000円 クリスマスケーキ 3000円) 
持ち物    エプロン ふきん  持ち帰り用の入れ物 スリッパ(南部地区のみ)

00:33  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

9-10月の予定

2015.07.28 (Tue)


☆ココナッツマラサダとココナッツラスクとマンゴ―プリン(New)
 最近話題のココナッツオイルと使ったハワイの揚げパンマラサダとラスクを作ります。
 ココナッツオイルにはダイエット効果や動脈硬化予防、便秘の改善などあらゆる効果があるようです。
 日程・・・9/4(金)9/18(金) 
            

☆グリーンカレーとヤムウンセン、タイ風フルーツポンチ(夏休みランチメニュー)(New)
 暑い夏休みの合間の息抜きに手軽に作れるグリーンカレーでゆっくりランチを楽しんでみませんか・・・
 春雨と野菜たっぷりのスパイシーなサラダと甘いタイ風フルーツポンチも作ります、
 日程・・・8/19(水) 8/27(木)


☆バナナのタルトとココナッツロッシュ(New)
 タルト生地の上にアーモンドクリームと完熟バナナを敷き詰めてじっくりと焼き上げ仕上げ、生クリームを絞って仕上げるリッチな タルトとココナッツをたっぷり使って作る素朴なマカロンの一種、ココナッツロッシュです。
 日程・・・9/2(水) 9/10(木) 9/11(金) 9/25(金) 10/15(木)


☆塩バターパンと天然酵母のスコーン(New)
 話題の塩バターパンをガトママ風に作りやすくアレンジしました。シンプルだけど食べだしたら止まらない・・・そんなパンです。
 天然酵母を使ってじっくりと素朴で味わいのあるスコーンを作ります。
 日程・・・ 9/16(水) 9/17(木) 9/29(火) 9/30(水) 10/9(金)

☆オレオ風ロールケーキとポップオーバー(New)
  ブラックココア入りのシフォン生地にオレオクッキーをクリームの中に入れて巻きこむロールケーキと
  型から飛び出すほどに膨らむポップオーバー。デザートにも食事にも合う、今注目のスイーツです。
  日程・・・10/14(水) 10/22(木) 10/23(金) 10/27(火) 

※上記以外の日程やメニューも対応いたしますのでお気軽にお問い合わせください。

場 所    南部地区センターもしくは長住町文化センターベルフォーレ(ご確認ください)  
時 間    9:30~12:00
費 用    2500円  
持ち物    エプロン ふきん  持ち帰り用の入れ物 スリッパ(南部地区のみ)
※キャンセルは材料の都合上、2日前までにお願い致します。
09:46  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

5-7月の予定

2015.04.26 (Sun)

☆どら焼きといちご大福(New)
  しっとりとした本格的な生地にこだわりのあんをはさんだどら焼きと
  フレッシュな苺をつつんだいちご大福です
  日程・・・4/22(水) 4/23(木) 5/8(金)
          
          どらやき     いちご大福

☆マカロンパリジャン
  定番のパリジャンを今シーズンもつくります。
  リピーターの方も是非・・・木苺、抹茶、レモンの予定です。
  日程・・・4/21(火) 5/12(火) 5/13(水) 6/11(木)
          
           マカロン3種 2015

☆紅茶のシフォンとブレッチェン(油脂不使用) (New)
  油脂の代わりにプルーンピューレを使用した紅茶のシフォンケーキと焼きあがりが香ばしい小型の食事パンです。
  プルーンピューレを使うことによりしっとりと柔らかく風味よく仕上がります。しかもカロリーオフなお得なスイーツです・・・
  日程・・・5/20(水) 5/21(木) 5/22(金) 6/2(火)

☆くるみとキャラメルのダックワーズとビスコッティ
  キャラメル味のクリームをたっぷりとサンドしたダックワーズと
  素朴なイタリアのお菓子、ビスコッティをじっくりと焼きあげます。
  日程・・・5/28(木) 5/29(金)

☆メロンパンとイングリッシュマフィン
  ふわふわのパン生地にビスケット生地をかぶせた焼いた定番人気のメロンパンと
  小さな堅焼きパン、イングリッシュマフィンはお好みのものをサンドして朝食にもお弁当にも活躍します。
  日程・・・6/3(水) 6/5(金)

☆カレーパンとココナッツパンペリュデュ
  手作りカレーあんをパン生地で包んで揚げる手作り感たっぷりのカレーパンと
  ココナッツミルクを使って作るおしゃれなフレンチトーストです。
  日程・・・6/17(水)

☆ココナッツマラサダとココナッツラスクとマンゴ―プリン(New)
  最近話題のココナッツオイルと使ったハワイの揚げパンマラサダとラスクを作ります。
  ココナッツオイルにはダイエット効果や動脈硬化予防、便秘の改善などあらゆる効果があるようです。
  日程・・・6/24(水) 6/25(木) 7/15(水) 

☆抹茶のベイクドチーズケーキとスパークリングゼリー(New)
  スフレ風にやさしく焼きあげる抹茶味のベイクドチーズケーキと
  炭酸水を使って作る季節のフルーツゼリー。透明感があって見た目も綺麗です。
  日程・・・6/26(金) 7/9(木) 7/10(金) 7/13(月)


上記以外の日程やメニューも対応いたしますのでお気軽にお問い合わせください。

場 所    南部地区センター (5/13はベルフォーレ) 6-7月はご確認ください
時 間    9:30~12:00
費 用    2500円  
持ち物    エプロン ふきん  持ち帰り用の入れ物 スリッパ(南部地区のみ)
※キャンセルは材料の都合上、2日前までにお願い致します。
17:53  |  予定  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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