03-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>05-

ミロワールショコラとチョコレートルガラー

2017.02.07 (Tue)

バレンタインのメニューです。
2/2(木)、2/3(金)、2/10(金)、2/14(火)に開催しています。(まだ空きがあります♬)

         ミロワールショコラとるがラー

         チョコレートルガラー2
19:10  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

テリーヌショコラとハムとほうれん草のキッシュ

2017.02.07 (Tue)

             テリーヌショコラとキッシュ


             テリーヌショコラとキッシュ 試食2
19:07  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

坦々麺と春餅、豆乳花

2017.02.07 (Tue)

1月のガトママランチメニューは、手作りの麺でつくるピリ辛の坦々麺中華のクレープ春餅、と豆乳で作るさっぱりと
 低カロリーなデザート豆乳花でした。




18:59  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

清水町講座「おいしいお菓子とパンの教室」

2017.02.07 (Tue)

清水町講座の今月のお菓子は、りんごのタルトと、清水町キャラクターの「ゆうすいくん」クッキーでした。
フレッシュなりんごをタルト生地にのせて焼き上げます。
清水町の職員の方が作ってくださった、「ゆうすいくん」のクッキー型で色々な表情のゆうすいくんができました。

                   りんごのタルト


             ゆうすいくん
18:53  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

県総合健康センター「手作りパン教室」

2017.02.07 (Tue)

新年最初の教室は、健康センターの手作りパン教室で、きなこパンとかえるバーガーパンを作りました。
きなこをたっぷり生地に練りこんだ素朴な美味しさのきなこパン。
かえるバーガーは色々な顔ができましたが、半分にスライスし、レタス、ハム、チーズをはさんで試食しました。

                きなこパン

                かえるパン
18:47  |  教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
<<PREV  | ホーム |  NEXT>>